«Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: японский инженер попытался вспороть себе живот мечем

Добрый день.

Хотел поделиться новостью, опубликованной вчера ИА «Панорма», о том, что якобы в Японии ведущий инженер компании Panasonic попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

Вот эта запись.

|«Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом

Новость опубликованная ИА «Панорма»

Цитата

Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя.

Новость огненная, поэтому начала тиражироваться в русскоязычном пространстве.

Я не могу больше работать на ворованных советских патентах - новости

Естественно — это фейк, на фото ученый из Японии Йосинори Осуми, который стал лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2016 года.

Йосинори Осуми

Йосинори Осуми, фото НТВ

Подробнее о нем можно посмотреть по следующим ссылкам.
https://www.trtworld.com/life/japanese-scientist-gets-2016-nobel-prize-for-medicine-3137
https://kknews.cc/science/6g4arp.html
http://www.ntv.ru/novosti/1668317/

Кроме того, на сайте самого информационного агентства есть предупреждение, что материалы, приведённые на сайте, являются сатирой и выдумкой.

Предупреждение на сайте информационного агентства "Панорама"

Но, как бы то ни было, я подумал, нет дыма без огня.

При этом я вовсе не имею ввиду Японию, или, например, Сороса, который возможно вывез из России 1,5 млн лучших ученых…

Я имею ввиду советского инженера и его потомков, т.е. нас, которые действительно являются великими, хотя бы по тому, что в наших генах (как в прямом, так и переносном смысле) есть то, что позволило выжить и жить на этой земле. Построить ядерный щит и многое другое.

Надеюсь, точнее есть уверенность, что по теме производительности труда, как важной составляющей развития нашего общества, мы также когда-нибудь прорвемся.

Или не? Напишите, что думаете…

С уважением, Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма. Личный сайт alexandrvagenleyter.ru. Пожелания и предложения присылайте мне на электронную почту: av@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.