Алгоритм (026): Алексей Баранов — директор компании Оргпром, председатель Совета МОД «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства»

Уважаемые коллеги, друзья!

Представляю новое интервью нашего подкаста «Алгоритм — теория и практика управления» о межрегиональном общественном движении «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства».

Собеседник интервью – Алексей Баранов — создатель и директор компании Оргпром, член Общественно-делового Совета нацпроекта «Производительности труда и поддержки занятости» при Правительстве РФ, председатель Совета межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства», который с 2010 г. организует конкурс лидеров производительности им. А. К. Гастева и чемпионаты по бережливому производству. Единственный из консультантов, который входит в рейтинг Топ-100 «Индустриальная элита России».

Продолжительность — 29 минут.

Скачать mp3-файл (19,6 Мб, 96 kbps)

Таймлайн интервью

01:00 Когда и как был организован конкурс на Кубок им. А.К. Гастева? Кто стоял у истоков?

06:00 В связи с чем было изменено название конкурса с «Гастева» на «Производительности»?

09:30 «Сейчас конкурс находится в стадии переформатирования. В каком направление конкурс форматируется, в принципе мы объявили еще на ноябрьском конгрессе «Лидеров производительности». Ну тоже в свое время он назывался «Российский Лин-форум», сейчас он называется «Конгресс Лидеров Производительности». Т.е. из названия мероприятия тоже произошла миграция от исключительно предметной области «ЛИН» к более широкому контексту «повышение производительности». И, на мой взгляд, это более актуально для страны в целом. Все здравые пути и способы повышения производительности труда. Это не всегда ЛИН, но ЛИН безусловно является одним из ведущих драйверов здесь»

10:22 Что будет с конкурсом Гастева и другими конкурсами?

13:10 Как конкурс поддерживает власть? Примеры

Церемония вручения главных наград Конкурса лидеров производительности Кубок им. А.К. Гастева 14 апреля в рамках пленарного заседания Красноярского экономического форума.

17:05 О сегодняшнем взаимодействии ЛИН-форума и его экспертах с Федеральным центром компетенций (ФЦК) и Министерством экономического развития в рамках нацпроекта по производительности

19:10 Предполагалось ли конкурс кубка имен Гастева сделать мировым? Сравнение и взаимодействие с мировыми конкурсами по развитии производственных систем

21:20 Золотой приз Синго в последний год взяла российская организация: «Я считаю, что у нас благодаря нашей хорошо отстроенной методики оценки уровня подготовки и подтвержденный уровень зрелости производственной системы, кто имеет хорошие балы в кубке Гастева – это, так скажем, очень недорогая возможность проверить текущий уровень потенциала зрелости свой производственной системы в сравнении с международным состязанием, которым является приз Синго»

23:25 О национальном проекте по производительности, его перспективах, результативности и национальном контроле (например, со стороны ЛИН-форма).

Алексей Баранов, Вячеслав Ким, Юрий Адлер, Юрий Самойлов и Сергей Литти

Алексей Баранов, Вячеслав Ким, Юрий Адлер, Юрий Самойлов и Сергей Литти. Фото В.Ким , 2012 г.

Надеюсь, вам понравилось наше интервью. Будут дополнения или вопросы, обязательно их напишите.

Прошу также ответить на вопрос, о чем говорили в самом конце интервью: Может ли Лин-форум стать народной независимой площадкой по оценке эффективности реализации нацпроекта по повышению производительности труда? Да/Нет. Почему?

Благодарю заранее за ваши комментарии и ответы!

С уважением, Александр Вагенлейтер

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Вагенлейтер

Основатель Алгоритма. Личный сайт http://alexandrvagenleyter.ru . Пожелания и предложения присылайте мне на почту: av@algoritminfo.ru

Читайте также:

комментариев 6

  1. Прокашева Светлана:

    Да, считаю, что может, так как оценка развития при этом будет проведена действительно независимыми экспертами, непосредственно на предприятии. При этом обязательно анализируется динамика совершенствования предприятия как в развитии персонала и процессов, так как и бизнеса в целом. Кроме того предприятия получают такие же развёрнутые данные о своём состоянии и рекомендации о дальнейших действиях.

  2. Поучительная история. Голос А. Баранова был уставшим. Аналогичных истории наверняка не мало. Они есть в каждом регионе. Например, тоже самое произошло с Пермской Лин Лигой. Все живы и здоровы. Разошлись по разным векторам развития. Чего и всем нам желаю.

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: