Алгоритм (008): Владимир Гусев — знаток Японии, независимый финансовый аналитик

Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

Представляю восьмой выпуск программы «Алгоритм — теория и практика управления», посвященный менеджменту с «человеческим лицом» на примере Японии и России. В рамках продолжения темы японского образовательного семинара: «Организационное развитие и воспитание персонала».

Собеседник интервью: Владимир Гусев — независимый аналитик финансовых рыков, человек знающий Японию, автор сайта «Свечной анализ» http://www.japancandles.ru/

Владимир Гусев

Фото из личных архивов Владимира Гусева

В настоящее время в России снова начинают говорить о повышении производительности и правилах организации труда. Россия активно изучает японский опыт. Однако и в нашей стране по тематике грамотного управления и бережливого производства когда-то существовали и работали на благо общества целые институты. Например, широко известная НОТ (научная организация труда), которая создавалась многими поколениями ученых.

Владимир Гусев

Фото из личных архивов Владимира Гусева

Владимир свидетель этой темы еще с советских времён. Эксперт поделился своими наблюдениями и выводами по национальным особенностям народа наших стран.

Информация будет интересна широкому кругу лиц, интересующимися жизнью и бизнес-процессами в Японии и России. А также специалистам, которые повышают производительность труда и внедряют бережливое производство.

Продолжительность выпуска — 40 мин.

Основные вопросы выпуска:
— Правда ли, что в Японии развит т.н. менеджмент «с человеческим лицом», когда во главу угла ставят интересы сотрудников и клиентов, а не прибыль и выгоду, которую считают средством для достижения целей сотрудников и клиентов?
— Как эта схема приносила и приносит Японским организациям высокие результаты?
— Как с организацией труда было в советское время? Например, как работала и что стало с широко известной НОТ (научная организация труда), которая создавалась многими поколениями ученых?
— Чем русские отличаются от японцев, японцы от русских, и с чем мы похожи?
— Особенности управления по Суворову.
— И другие вытекающие вопросы.

Дополнительно

После нашего интервью Владимир записал следующее видео по эргономике, которую считает лучшем прообразом управления и научной организации труда. А сегодняшний возросший интерес к японскому менеджменту он называет второй волной, потому что интерес к международной, и конкретно японской практике был и в советское время.

Если у вас есть вопросы, дополнения или комментарии – обязательно их напишите. А также поделитесь этой записью в соцсетях!

С уважением, Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма. Личный сайт alexandrvagenleyter.ru. Пожелания и предложения присылайте мне на электронную почту: av@algoritminfo.ru

Читайте также:

комментария 3

  1. Дмитрий:

    Это не эргономика, а низкая технологичность конструкции. Обусловлена закрытостью и отсутствием рынка поставок для метро. Просто нет конкуренции.

  2. Не согласен с Владимиром в тех позициях, где идет»возвышение» Японии с средних веков и не признание НОТ, Тейлора и Форда.
    Как мне показалось в интервью идет «искусственное» хваление японцев и их страны.
    Докладываю, что был также на международном ЛИН мероприятии в 2015 году, как и автор Алгоритма. в Удмуртском государственном университете у Надежды Давыдовой.
    На данном мероприятии выступали японцы из компании Ниссан. Их сопровождал японец и переводчик из японского центра в Н. Новгороде. Японцы в перерывах и после выступления «ТРИЗ сокровищница Кайдзен» четко рассказывали и отвечали на вопросы публики. Речь зашло и этом, что вся японцы это Кайдзен и все работают как часы и дисциплинированны. Это абсолютно не так. Люди все в возросте и прошли путь от рабочего до топов.
    Так же рассказали пример компании «Ниссан. Она была банкрота и ее вытащила корпорация «Рено-Ниссан и француз во главе. Они его называли господин Гон.
    Задав вопрос а как же Кайдзен и Тойота?! Ответ был шокирующий. Да ни кому ни чего не надо было. И так во многих компаниях Японии.
    Эти же мысли постоянно подтверждают обучающие мероприятия в японском центре в Н. Новгороде, где приезжают и работают коренные японцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.