Майский указ: В Правительстве очень трезво оценивают текущую экономическую ситуацию

Майский указ

Майский указ

«В Правительстве очень трезво оценивают текущую экономическую ситуацию.

Да, сложно.

Да, с такими санкциями Российская Федерация не сталкивалась ни разу с 1991 года.

Да, практически полностью разрушены логистические цепочки и экспортёры испытывают трудности с поставками своей продукции за границу.

Да, парализована система платежей.

Да, возможны серьёзные перебои с поставками оборудования, комплектующих, отдельных видов продуктов питания, IT-услуг и пр.

Курсы доллара/евро будут скакать, вырастет инфляция, шторм на банковском рынке утихнет не скоро, инвестиционные возможности страны пошатнутся.

Но всё это можно пережить и выйти из кризиса «окрепшим и вставшим на ноги».

Те меры, что значатся в первом «антисанкционном» пакете, — безусловно выходят за рамки привычных для российской действительности. На столь революционные шаги Правительство не решалось ни разу.

А будет еще второй пакет, затем третий и так далее. Все их государство будет реализовывать в плотном взаимодействии с бизнесом, обществом, гражданами.

Отмена проверок, пролонгация разрешений/лицензий, снятие административных барьеров, упрощение разного рода процедур, пролонгация кредитов, СПИКов, КППК, иных мер господдержки — это только начало.

Заработают новые программы импортозамещения. И в этот раз им суждено стать эффективными, поскольку другого пути у России просто нет.

Экономика «скукожится» до тех размеров, какой она является на самом деле. Обнажатся все проблемы, на которые власть закрывала глаза последние 20 лет

Но! Это и есть та самая точка невозврата, с которой можно стартовать в будущее. И это в Правительстве понимают, осознавая текущие кризисные реалии.

@maydecree вслед за кабинетом министров призывает следовать этой логике, не растрачивая силы на напрасные переживания и панику.

Всё это было, всё это проходили. Пройдём и в этот раз.»

Источник

Редакция

«Алгоритм» – информационный портал, посвящённый вопросам повышения производительности труда и построения эффективных производственных систем в России. Пожелания и предложения можно направить по адресу mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля