Алгоритм - управление и бережливое производство

Михаил Калинин: «Чтобы у чиновников не получилось превратить национальный проект «Повышение производительности труда и поддержки занятости» в …»

Михаил Калинин

Михаил Калинин, фото из личного архива

Михаил Калинин: «Здравствуйте!
Вернулся с форума «ОПОРА РОССИИ», где принимал участие в дискуссии «как повысить производительность труда?». Скажите, кто-нибудь читал «майский Указ Президента? Там в п.9 сказано буквально следующее: «Правительству Российской Федерации при реализации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации национальной программы в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости обеспечить в 2024 году:
а) достижение следующих целей и целевых показателей:
рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 процентов в год;
Я это понимал так, что в ходе реализации приоритетного проекта надо обеспечить рост производительности труда на 5% в год и выйти, соответственно, на уровень в 30 -40% до конца 2024 года.
Как это трактует Минэкономразвития и другие чиновники: выйти на уровень роста производительности труда в 5% к 2024!
Почувствуйте, как говорится, разницу. Нам с вами понятно, что такая цель не может быть у национального проекта, тем более, что ещё в 2003 году Президент ставил задачу удвоения ВВП к 2020 за счет увеличения производительности труда в 4 раза! Похоже, что не только правительство, но и сам Президент про эту задачу забыли.
Надо сделать так, чтобы у чиновников не получилось превратить великую цель — национальный проект «Повышение производительности труда и поддержки занятости» в спокойную, тихую и сытную заводь для чиновников и их приближенных консультантов.
А Вы что скажете?»

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2028962673835267&id=100001646628724

Михаил Калинин — генеральный директор ООО “Альфра Консалтинг СНГ”, ведущий эксперт по бережливому производству.

algoritminfo

Публикую новости, статьи, рубрика "В блогах"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.