Обычно принципы «бережливого производства» внедряются на промышленных предприятиях, но в рамках национального проекта «Производительность труда» существуют интересные кейсы на предприятиях ритейла и косметической, фармацевтического и пищевой промышленности. Тех отраслей, которые считают максимально автоматизированными и производительными. Как визуализировать процессы? Какие показатели эффективности можно определить для сотрудников, покупателей, акционеров или собственников? Как удержать и мотивировать кадры? Как внедрять цифровизацию? О прорывных идеях и их реализации рассказали спикеры конференции «Шесть бережливых способов роста», прошедшей в рамках VII Санкт-Петербургского международного Форума труда.
Конференцию «Шесть бережливых способов роста» модерировал директор по бизнес-развитию и эффективности Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Павел Гоголев. Спикерами выступили: первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Елена Замышляева, операционный директор ООО «Кондитер-Сервис» Марина Барышникова, и.о. руководителя учебного центра, руководитель проекта «Управление талантами» АО «УК «СТАРТ» Юлия Привальская, директор по персоналу дивизиона Северо-Запад компании «ЛЕНТА» Анна Юмагулова и HR Manager, AmRest Russia бренда KFC Кристина Уральская.
Запись конференции.
https://vk.com/video_ext.php?oid=-211436777&id=456239127&hash=c3bc7a295fcca538&hd=2
Видео и фото: пресс-служба Форума труда
Ваш комментарий будет первым