Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Нацпроект «Производительность труда» помогает развиваться петербургской русской кухне

Благодаря национальному проекту «Производительность труда» сеть ресторанов «Теремок» смогла сэкономить более 30 миллионов рублей в год и восстановить рентабельность до допандемийных значений, как и планировалось в начале участия. Работы по улучшениями сотрудники предприятия проводили совместно с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

Нацпроект «Производительность труда» помогает развиваться петербургской русской кухне
Фото: пресс-служба РЦК СПб

Всего за год при поддержке ФЦК «Теремку» удалось среднее время обслуживания посетителей сократить более чем на 20%, и выработку увеличить почти на одну треть.

«Технологии и стандарты меняются, поэтому компаниям необходимо постоянное совершенствование производственных процессов, и в этом предприятиям помогает национальный проект «Производительность труда», повышая уровень автоматизации, сокращая издержки и увеличивая выработку», — подчёркивает вице-губернатор Санкт‑Петербурга Владимир Княгинин.

От национального проекта «Производительность труда» выигрывают все: и руководство, и линейные сотрудники. Например, сэкономленные с помощью нацпроекта денежные средства были и для увеличения заработной платы персонала.

Эксперты ФЦК подготовили четырех тренеров по бережливому производству, которые продолжат внедрять позитивные изменения. Обучение всего персонала федеральными экспертами длилось более 2 300 часов, в результате сотрудники предприятие стали самостоятельно предлагать улучшения. Часть из них уже внедрена. Одно из рацпредложений, по предварительным подсчётам, даст экономический эффект в более чем 2,8 млн рублей в год.

По словам генерального директора «Теремка» Виталия Свидовского, национальный проект «Производительность труда» необходимо масштабировать на ведущих предприятиях страны: «Мы будем распространять инструменты бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда» не только на всю сеть ресторанов, но и нестационарные объекты (фудтраки), продолжим улучшать кондитерский цех, а также оптимизируем работу управляющих».

Напомним, национальный проект «Производительность труда», утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным, направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, обучение ТОП-менеджмента, а также экспертную помощь в оптимизации процессов. Принять участие в нацпроекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подробнее о нацпроекте можно узнать на следующей странице.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля