Сеть ресторанов «Теремок» рассчитывает при помощи нацпроекта вернуться к показателям докризисного уровня

Вернуть рентабельность в 2022 году к уровню докризисного 2019 года с помощью нацпроекта «Производительность труда» планирует сеть ресторанов домашней кухни «Теремок». Компания стала первым предприятием общественного питания в Северной столице, которое присоединилось к национальному проекту, сообщает Администрация Санк-Петербурга.

Сеть ресторанов «Теремок» рассчитывает при помощи нацпроекта вернуться к показателям докризисного уровня

Фото: сеть ресторанов «Теремок»

Как отметили в компании «Теремок», решение было продиктовано возможностью с помощью специалистов национального проекта не только вернуть прежний уровень производительности, но и стать более конкурентоспособными на современном рынке.

«Внешние вызовы, кадровый голод и снижение эффективности бизнеса наглядно показывают, что старые методы больше не позволяют решать возникающие перед компанией задачи. Национальный проект позволяет получить адресную поддержку, перенять опыт экспертов и взглянуть на существующие процессы по-новому. Оптимизация труда – тот самый инструмент, который дает возможность уменьшить потери, выявить резервы, увеличить выработку и подготовить основу для дальнейшего развития», – отмечает генеральный директор сети ресторанов «Теремок» в Санкт‑Петербурге Виталий Свидовский.

Проект рассчитан на три года. Пока определен пилотный поток. В ближайшие четыре месяца специалисты «Теремка» совместно с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) будут работать над устранением потерь и созданием образцового с точки зрения производительности ресторана. Далее успешный опыт распространят на другие объекты сети. При этом предполагается заложить базу для реализации в дальнейшем политики непрерывных улучшений.

В первый год в компании ожидают роста производительности труда на 15%, и увеличения выручки на 20%. Далее предполагается добиться 10% ежегодно увеличения производительности труда.

Также отмечается, что результаты 12 предприятий пищевой промышленности, участвующих в национальном проекте через адресные меры повышения производительности, позволяют рассчитывать на то, что «Теремку» удастся достичь намеченных целей. Так, на кондитерской фабрике «Север-Метрополь» производительность труда на пилотном потоке выросла почти на 20% за полгода, а на предприятии «Грин Салат» – на 82%.

«Опыт реализации национального проекта показывает: чтобы идти в ногу со временем и сделать свое производство действительно эффективным, компаниям необходимо не просто наращивать мощности, а изучать происходящее внутри предприятия. Именно на площадках подчас кроются основные сдерживающие факторы, не позволяющие производству выйти на максимальную производительность», – считает председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга Дмитрий Чернейко.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там самое интересное!

Редакция

Редакция сетевого издания «Алгоритм - производительность труда». По любым вопросам пишите на: mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля