Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Сеть ресторанов «Теремок» рассчитывает при помощи нацпроекта вернуться к показателям докризисного уровня

Вернуть рентабельность в 2022 году к уровню докризисного 2019 года с помощью нацпроекта «Производительность труда» планирует сеть ресторанов домашней кухни «Теремок». Компания стала первым предприятием общественного питания в Северной столице, которое присоединилось к национальному проекту, сообщает Администрация Санк-Петербурга.

Сеть ресторанов «Теремок» рассчитывает при помощи нацпроекта вернуться к показателям докризисного уровня
Фото: сеть ресторанов «Теремок»

Как отметили в компании «Теремок», решение было продиктовано возможностью с помощью специалистов национального проекта не только вернуть прежний уровень производительности, но и стать более конкурентоспособными на современном рынке.

«Внешние вызовы, кадровый голод и снижение эффективности бизнеса наглядно показывают, что старые методы больше не позволяют решать возникающие перед компанией задачи. Национальный проект позволяет получить адресную поддержку, перенять опыт экспертов и взглянуть на существующие процессы по-новому. Оптимизация труда – тот самый инструмент, который дает возможность уменьшить потери, выявить резервы, увеличить выработку и подготовить основу для дальнейшего развития», – отмечает генеральный директор сети ресторанов «Теремок» в Санкт‑Петербурге Виталий Свидовский.

Проект рассчитан на три года. Пока определен пилотный поток. В ближайшие четыре месяца специалисты «Теремка» совместно с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) будут работать над устранением потерь и созданием образцового с точки зрения производительности ресторана. Далее успешный опыт распространят на другие объекты сети. При этом предполагается заложить базу для реализации в дальнейшем политики непрерывных улучшений.

В первый год в компании ожидают роста производительности труда на 15%, и увеличения выручки на 20%. Далее предполагается добиться 10% ежегодно увеличения производительности труда.

Также отмечается, что результаты 12 предприятий пищевой промышленности, участвующих в национальном проекте через адресные меры повышения производительности, позволяют рассчитывать на то, что «Теремку» удастся достичь намеченных целей. Так, на кондитерской фабрике «Север-Метрополь» производительность труда на пилотном потоке выросла почти на 20% за полгода, а на предприятии «Грин Салат» – на 82%.

«Опыт реализации национального проекта показывает: чтобы идти в ногу со временем и сделать свое производство действительно эффективным, компаниям необходимо не просто наращивать мощности, а изучать происходящее внутри предприятия. Именно на площадках подчас кроются основные сдерживающие факторы, не позволяющие производству выйти на максимальную производительность», – считает председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт‑Петербурга Дмитрий Чернейко.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там самое интересное!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля