Мифы и реальность философии Кайдзен на просторах страны восходящего солнца

Считается, что Япония – источник передовых практик в области управления производительностью труда, лидер и идеолог в вопросах внедрения инструментов бережливого производства. В период с 1960 по 1991 гг. Япония имела самые высокие темпы роста производительности в мире. В нашей стране японский опыт повышения производительности труда изучают на государственном уровне.

В тоже время есть масса примеров неэффективности труда японцев, а также наличия огромных переработок и даже смерти на рабочем месте от переутомления (так называемого кароси). Чтобы разобраться с этими противоречивыми вопросами, мы, Александр Вагенлейтер и Тимур Чумаков пригласили на интервью представителей Центра «Кайдзэн» – директора Алексея Суханова и ведущего эксперта по развитию и повышению эффективности производственных систем Владимира Акопяна.

Мифы и реальность философии Кайдзен на просторах страны восходящего солнца - обсуждают Владимир Акопян, Алексей Суханов, Тимур Чумаков и Александр Вагенлейтер

В Японии культура ориентирована на клиента, а не на быстрое решение проблем. Поэтому, для российского руководителя может показаться странным неэффективное использование человеческих ресурсов на примерах из статьи Алгоритма «Трудоголизм» в Японии. Не понимаю, почему японцы так много работают…».

Примеров ориентации на клиента являются патрули против курильщиков и незаконной парковки, которые могут проводиться несколько месяцев, пока у граждан не сформируется правильное поведение в общественном месте.

Мифы и реальность философии Кайдзен на просторах страны восходящего солнца

Изображение y_tanaka0 с сайта Pixabay

В Японии распространены неоплачиваемые переработки, особенно среди операторов и ИТ-специалистов. Однако в Тойоте переработки не так распространены и компания стремится к сокращению рабочего времени для всех сотрудников.

Бережливое производство и Кайдзен — разные понятия, хотя они часто используются как синонимы. Бережливое производство — это философия, направленная на улучшение процессов и повышение эффективности. Кайдзен — это японское слово, означающее «улучшение», и оно может использоваться в повседневной жизни.

Пожизненное трудоустройство в Японии имеет свои плюсы и минусы, включая невозможность смены работы и проблемы с харассментами. Как это проявляется на рабочих местах и о многом другом вы узнаете из интервью с гостями Алгоритма.




Скачать mp3-файл (53 Мб, 128 kbps) | Видео на Ютубе

Содержание

00:00 Сегодня в выпуске

01:15 Приветствие гостей и конкретизация темы

02:41 Опыт взаимодействия с консультантами по Кайдзен в РФ

04:30 Примеры странного подхода к использованию труда в Японии

08:29 На Японию не нужно смотреть только через одну призму (Алексей Суханов)

14:12 Про эффективность частного бизнеса в Японии и как Японцы покидают производственные предприятия в поисках себя (Владимир Акопян)

19:58 О важности первого лица / руководителя в «месте создания ценности»

27:45 В литературе про компанию Тойота отсутствует информация про переработки?

29.30 Про переработки на японских предприятиях (Владимир Акопян)

36:24 Кайдзен и Бережливое производство это не одно и тоже (Алексей Суханов)

41:55 Японце ставят процесс выше результата (Владимир Акопян)

46:45 Японию берём как образец или как пример?

48:37 О трансформации мышления Алексея Суханова про японскую эффективность

54:17 О тяге к труду японцев по мнению Владимира Акопяна и мудрость о применении знаний на примере других (компании, люди)

1:02:19 Благодарность и выводы по интервью

1:06:16 Вопрос от Алексея Суханова — почему Тойота делиться своими секретами?

1:07:54 Секрет открытого обмена опытом Тойоты раскрыт!

1:08:54 Еще благодарность и выводы по интервью

Редакция

Редакция сетевого издания «Алгоритм - производительность труда». По любым вопросам пишите на: mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля