В Белгородской области подведены итоги реализации проектов по повышению производительности труда на предприятиях первой волны

Владимир Гусаров, руководитель проектов ФЦК и Олег Абрамов, Олег Абрамов зам губернатора Белгородской области

Владимир Гусаров, руководитель проектов ФЦК и Олег Абрамов, Олег Абрамов зам губернатора Белгородской области. Фото derbo.ru

Работа экспертов Федерального центра компетенций завершена на двух белгородских предприятиях — участниках первой волны нацпроекта по повышению производительности труда. Подведение итогов на ЖБК-1 и Белгородском заводе металлоизделий состоялось с участием замдиректора по операционной эффективности Федерального центра компетенций Владимира Солодова и замгубернатора области Олега Абрамова.

Владимир Солодов отметил, что ЖБК-1 стал первым строительным предприятием в стране, включившимся в нацпроект. Внедрение инструментов бережливого производства позволило на участке ЖБИ по производству паллет повысить производительность на 38 %.

На БЗМИ, после обнаружения 36 проблемных зон в цехе по производству барабанных емкостей, выработка была увеличена на 37,5 % — с 16 до 22 тысяч изделий в сутки. Директора предприятия Александра Шишина пригласили рассказать о продуктивности участия в нацпроекте на форуме «Производительность-360».

Оба предприятия будут самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на остальных своих производственных участках — на совещании были представлены планы на трехлетнюю перспективу, проектные офисы для работы над повышением производительности труда, а также в каждом из предприятий теперь есть собственные тренеры, прошедшие обучение в Федеральном центре компетенций.

Владимир Солодов, замдиректора по операционной эффективности Федерального центра компетенций

Справа — Владимир Солодов, замдиректора по операционной эффективности Федерального центра компетенций. Фото derbo.ru

Владимир Гусаров, руководитель проекта от ФЦК в Белгородской области, рассказал, что Белгородская область является лидером в России по численности вовлеченного бизнеса в этот нацпроект. В настоящее время эксперты Федерального центра компетенций в нашем регионе работают на предприятиях второй и третьей волны: завод «Квил», «Яковлевский комбикормовый завод», ООО «АЛТЕК», алексеевский «Завод котельного оборудования», «Полиграфия-Славянка», «Белгородские молочные фермы».

Также Гусаров отметил оперативность нашего региона в плане организации полноценного функционирования Регионального центра компетенций — его сотрудники принимают активное участие во всех проектах Федерального центра компетенций в регионе, досрочно аттестовываются для самостоятельной работы на предприятиях. Уже в этом месяце они зайдут на Производственное объединение «Белэлектромашина» и «Стройматериалы». Для включения во вторую волну под кураторством РЦК прошли стажировку «Мелстром», «Белгородстройдеталь», «Белагромашсервис», «Бутово-агро».

Источник

algoritminfo

Публикую статьи и новости. Задавайте нам вопросы, отправляйте пожелания и рекомендации по адресу mail@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля