Алгоритм - управление и бережливое производство

На форуме «Опоры России» обсудили программу производительности труда

23 октября в Москве состоялся ежегодный предпринимательский форум «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!», в рамках которого прошла дискуссия «Как повысить производительность труда?». Обсуждали национальный проект «Программа повышения производительности труда и поддержки занятости».

Ключевые вопросы дискуссии:
• Какой потенциал роста производительности в российском бизнесе?
• Какие нужны системные меры по повышению производительности труда?
• Как оценить эффективность производства?
• Какая связь между повышением производительности труда и эффективностью производства?

Модератор: Дмитрий Пищальников, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда.

Эксперты дискуссии форума "Опоры России" «Как повысить производительность труда?»

Выступающие:
• Алексей Баранов, директор группы компаний «Оргпром»
• Ольга Иванова, советник генерального директора ОАО «Институт микроэкономики»
• Михаил Калинин, директор ООО «Альфра Консалтинг СНГ»
• Сергей Литти, профессор РАНХиГС
• Сергей Лоханов, руководитель программы «Операционный менеджмент» НИУ «Высшая школа экономики»
• Филипп Мурашов, генеральный директор ООО «КИПС»
• Олег Новиков, учредитель и генеральный директор ООО «Новимэкс», доцент факультета «Высшая школа управления и инноваций» МГУ
• Василий Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
• Юрий Самойлов, член Правления Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация качества»
• Юлия Урожаева, советник Министра экономического развития Российской Федерации

Как прошла дискуссия?

На вопрос Алгоритма, как прошла дискуссия, Дмитрий Пищальников ответил, что «Прошло все нормально. Минэк пришёл к 11-00 опоздали на час. Все эксперты признали, что программа слабая, не оцифрованная. Нет методики учёта. И целевые показатели не для национального проекта. Малоамбициозные».

Добавив, что «Упорство Минэка изумляет. Наверное, есть этому причина. Говорим на русском языке и не можем объяснить ничего. Говорим понятно, четко, последовательно.»

На наш уточняющий вопрос, в чем причина, Дмитрий Пищальников ответил, что «1. Нет реального практического опыта. Из-за этого неверные предположения. 2. Думаю, что они уверены в своей правоте.»

Действительно, ранее в Госдуме на заседание Экспертного совета по эффективному управлению и повышению производительности труда отмечалась не амбициозность Национального проекта.

На дискуссии «Опоры России» некоторые эксперты заявили, что «надо сделать так, чтобы у чиновников не получилось превратить великую цель — национальный проект «Повышение производительности труда и поддержки занятости» в спокойную, тихую и сытную заводь для чиновников и их приближенных консультантов.»

Также эксперты отмечали, что «дискуссия получилась жаркой, но результативной, есть надежда, что все высказанные предложения дойдут до руководства страны».

Кстати, в форуме принял участие Президент Владимир Путин, который подчеркнул, что от успехов трудолюбивых и целеустремленных людей во многом зависит благополучие страны.

Путин говорил об упрощении ведения бизнеса в стране. В частности, призвал предельно упростить все бюрократические процедуры, и заявил, что нужно существенно нарастить объём госзакупок у малого бизнеса.

Следим за развитием событий…

algoritminfo

Публикую новости, статьи, рубрика "В блогах"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.