Внутренние документы антиутопической системы Amazon для отслеживания каждой минуты рабочих

Amazon давно славится своими невыносимыми условиями труда. А недавно журналисты узнали, что компания поминутно отслеживает «нерабочее время», если его больше 59 минут в год, то увольняют. В электронные таблицы заносятся данные с точностью до минуты, в том числе походы в туалет, выход на неправильном этаже склада, а также ситуации, когда работник не мог вспомнить, чем занимался. 

Внутренние документы антиутопической системы Amazon для отслеживания каждой минуты рабочих

Известно, что Amazon наказывает, а иногда и увольняет складских работников, которые, по мнению компании, зря тратят время на работе. Следующие документы дают представление о том, как Amazon записывает каждую минуту «тайм-аут задачи» (это называют TOT) с помощью портативных радиочастотных сканеров, которые сотрудники склада используют для отслеживания посылок клиентов. Далее с этими данными работают менеджеры, ищут нарушителей, чтобы наказать их.

В электронной таблице пример отслеживания Amazon времени с точностью до минуты, которое работник провел в ванной, а также нарушения, такие как «разговор с другим сотрудником Amazon», переход на неправильный этаж склада, и 11-минутный период, когда рабочий «не вспомнил», что он делал.

Отслеживание времени работника Amazon с точностью до минуты

Сообщается, что Amazon в 2019 году довел менеджерам специальное руководство по использованию инструментов отслеживания в каждую смену для выявления «главного нарушителя», т.е. человека, у которого накопилось больше всего нерабочих задач. Согласно документа, менеджеры должны опрашивать потенциальных нарушителей об их местонахождении для каждой временной отметки, зарегистрированной в системе как непродуктивная, и при необходимости наказывать их.

Также в руководстве приведены примеры, как менеджер может опросить своих сотрудников отчитаться о том, как долго они пользовались туалетом в определенное время и прочее.

«18:22-18:37 — [работник] пошел на первый этаж, и его отправили на второй этаж».

«20:30-20:40 — [работник] был в ванной»

«20:00–20:05 — у [работника] возникла проблема с [оборудованием], подтверждено [помощником] (время не засчитывается в TOT)»

«21:13-21:23 — [работник] разговаривал с другим [работником] без каких-либо барьеров».

«23:04:23:15 — [работник] не помнит»

Отмечается, что Amazon прощает работникам время, потраченное на походы в туалет и проблемы с оборудованием, но не время, потраченное на неправильную рабочую станцию, на разговоры с другим сотрудником, а также то, по которому они не могли ответить, где были.

Amazon объясняет сотрудникам цель своей политики TOT тем, что “приверженность работников выполнению поставленных задач имеет решающее значение для того, чтобы быть самой клиентоориентированной компанией на Земле”. 

При этом журналисты рассказывают о работниках склада Amazon, которые сообщают, что не имеют представления о том, сколько TOT они накопили, поэтому пропускают перерывы на воду и в туалет, боясь наказания и увольнения. Учитывая, что Amazon является вторым по величине работодателем в Соединенных Штатах, указанная политика в отношении производительности только в этой стране влияет на сотни тысяч работников.

Инструмент для отслеживания задач и нерабочего времени от Amazon

Инструмент для отслеживания задач и нерабочего времени от Amazon

После определения «главного нарушителя» для каждой смены менеджер говорит с рабочим, чтобы позволить ему объяснить, существовали ли какие-либо настоящие барьеры, оправдывающие вычет времени из общего TOT, отслеженного сканером. Менеджер вносит любые коррективы в общее время отдыха, а также предоставляет обратную связь и дисциплинарные взыскания, когда это уместно. Если обнаруживается, что «главный нарушитель» во время смены имеет оправданный ТОТ, менеджер переходит к работнику со вторым по величине ТОТ.

В общем и целом, инструмент позволяет менеджерам сортировать «главных нарушителей» в любую смену. Также указывается, что Amazon использует камеры наблюдений для подтверждения заявлений сотрудников об их местонахождении, и описывается случай, когда алиби работника позже было опровергнуто с помощью «видеозаписей».

Amazon отмечает, что отслеживание TOT в основном используется для мотивации работников оставаться продуктивными. Как говорится в руководстве Amazon, «аудит этого TOT состоит в том, чтобы создать среду, в которой мы не пишем всех, но чтобы сотрудники знали, что мы проверяем TOT, и они будут распоряжаться своим временем, чтобы соответствовать стандарту».

В соответствии с руководством, работники должны получить первое письменное предупреждение, когда они впервые в течение заданного 12-месячного периода накапливают от 30 до 59 минут свободного времени. Менеджеры должны дать работникам последнее письменное предупреждение, если инструмент отслеживает от часа до 119 минут TOT за один день или от 30 до 59 минут TOT и первое письменное предупреждение в течение того же 12-месячного периода. Amazon говорит, что увольнение гарантируется, когда работник накапливает два часа TOT в данной смене или получил последнее письменное предупреждение и зарегистрировал 30 или более минут TOT в течение того же 12-месячного периода.

Действуют ли эти правила на всех складах Amazon в США или других странах? В следующем видео девушка рассказывает о работе на складе Amazon в Чехии, где похоже также действуют все эти правила.

«Не задерживается там практически никто долгое время. И, в общем, не знаю, каким нужно быть роботом, чтобы работать на Амазоне», — заключает автор видео.




 

Источник фото и других материалов с vice.com

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор "Алгоритма". Руководитель РЦК в сфере производительности труда Алтайского края. Личный сайт alexandrvagenleyter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля