«Срыв сроков и удорожание материалов — это проблемы не для участников нацпроекта». Наталья Лёвкина о бережливых стройках Санкт-Петербурга

Основными проблемами, с которыми столкнулись участники строительной отрасли в 2021 году: нехватка рабочей силы, срыв сроков сдачи объектов и рост стоимости материалов, свидетельствуют данные опроса межотраслевой ассоциации «Синергия». Опрос был проведен в конце 2021 года, в нем приняли участие представители 4 тыс. строительных и проектных компаний. О том, как национальный проект «Производительность труда» может помочь строителям Алгоритму рассказала директор по аналитике и коммуникациям, тренер и руководитель проектов РЦК Санкт-Петербурга Наталья Лёвкина, которая реализует проекты на предприятиях, в том числе и строительной отрасли северной столицы.

Директор по аналитике и коммуникациям, тренер и руководитель проектов РЦК СПб Наталья Лёвкина

Директор по аналитике и коммуникациям, тренер и руководитель проектов РЦК СПб Наталья Лёвкина

— В продолжение опроса «Синергия», в Санкт-Петербурге у строителей те же проблемы? Все-таки вторая столица, с персоналом должно быть все хорошо, к вам все едут.. 

— Да, в столицах на стройках действительно работает в основном иностранная рабочая сила. Это выходцы из стран ближнего зарубежья. И конечно, с началом пандемии и массовым отъездом проблема нехватки персонала встала очень остро. Постепенно в 2021 году ситуация начала выправляться и на первый план вышли профессиональные знания и навыки рабочих. Если простым языком: брали всех, кто приехал, а потом строительные предприятия вынуждены были взять на себя функцию профучилищ на рабочих местах.

А для достижения хорошего качества на строительных площадках увеличивается количество сотрудников из числа инженерно-технических работников для обучения и контроля рядовых рабочих. Срыв сроков и удорожание материалов — это проблемы из разряда «вечных», но не для предприятий участников Национального проекта.

— Приведите, пожалуйста, пример.

— Самый интересный и самый любимый это проект по оптимизации процесса производства монолитных работ на объекте «Автограф в центре», который совместно с РЦК Санкт-Петербурга реализовывала «Петербургская строительная корпорация».

проект по оптимизации процесса производства монолитных работ на объекте «Автограф в центре»

Компания ПСК выполняет функцию генерального подрядчика. Без монолитных работ не сможет начаться каменная кладка, прокладка вентиляции и сантехнические работы и так далее до отделки. Поэтому рабочей группой проекта было принято решение начать внедрение бережливого производства именно с этих работ.

Как и во всех наших проектах старт работы – это обучение. Причем команда «ПСК» до начала проекта 4 раза побывала на Фабрике процессов и по максимуму охватила этим инструментом поддержки весь ИТР. Регулятор давления газа собирали все: от собственника до прораба, от директора по строительству до менеджера по персоналу. А потом началась работа на строительном объекте: мы выявили как раз те проблемы о которых говорят исследования.

Директор по аналитике и коммуникациям, тренер и руководитель проектов РЦК СПб Наталья Лёвкина

Низкий уровень квалификации персонала и его нехватку мы, прежде всего, проанализировали с помощью матрицы компетенций. Выявили узкие места и на удивление специалистов быстро поняли, кого и чему доучить. С низкой квалификацией мы не боролись совсем: наоборот упрощали инструкции и задания. Сменно-суточное задание по гибке арматуры превратилось в цветную схему необходимых изделий: перекрытия промаркированы одним цветом, стены другим, для каждой секции каждого крана тоже свой цвет. На задании никаких слов: только схема с размерами. А количество определяет маркер на козлах: вышли в красную зону – пополняй, изделия в зеленой зоне – ничего гнуть не надо.

Сварка каркасов лишилась измерительных приборов и лишних движений: с помощью шаблона, который ограничивает длину прута и поперечных «солдатиков», сварка стала производиться гораздо быстрее и сварщиком без опыта. Там, где слова все же остались нужны (например, на стандартах операционных процедур в части безопасности), осуществили перевод на узбекский и таджикский языки. Для того чтобы не напоминать о важности соблюдения техники безопасности на стройплощадке, придумали и разместили фотографии с пожилыми людьми и детьми в национальной одежде с надписью: «Мы ждем вас дома». Лист решения проблем и цепочка помощи также были переведены на «язык пользователя».

Мы ждем вас дома

Следующая проблема – это удорожание материалов, и тут мы отвечали на вопрос: а с какой рачительностью материалы используются, и действительно ли нам нужно такое количество материалов на подкрановой площадке? Оценили запасы арматуры: в одной куче лежала арматура разных диаметров. Крановщик просто складывал на одно место, все что его просили разгрузить. А утеплитель вообще не помещался на место хранения и лежал вдоль забора: каждый раз за ним приходилось спускаться с горизонта. Лестничный марши лежали друг на друге, был высок риск сколов по краям, что потом при сдаче объекта надо будет устранять. Вместе с рабочей группой мы навели порядок на подкрановой площадке: опередили места хранения под каждую номенклатуру, арматуру разобрали по диаметрам, определили минимальный и максимальный запас. Все подписали: теперь ответственный за заказ просто обходит площадку и по маркировке и объему понимает, что и в каком количестве надо заказать.

Стандартизированы и визуализированы зоны хранения арматуры

Стандартизировали работу с отходами: раньше в металлолом могли выкинуть длинные чуть загнутые прутки, которые вполне могли превратиться в «солдатики» или пойти на гибку так называемых «пешек» и «лягушек». Теперь рядом с рабочим местом гибщика появилось место для годных остатков, а в металлолом может попасть только прут короче 30 см.

Траты на закупку материалов сократились в разы. Собственник не раз сетовал, что под ногами лежали, ржавели, мокли, портились миллионы!

Стандартизированы и визуализированы зоны хранения и утилизации арматуры

Еще несколько решений помогли сократить время монолитных работ и, тем самым, уйти от возможного срыва сроков. Например, при монтаже опалубки следующего перекрытия, необходимо «сбить» перелив стены. Перерасход бетона при бетонировании стен, значительные трудозатраты при устранении переливов, отвлечение квалифицированных рабочих от выполнения основных операций, износ инструмента увеличение времени протекания процесса – это проблемы, с которыми удалось побороться опять же с помощью металлолома.

Общие расходы на переделку составляют 1 027 тыс. руб. на 1 секцию строительства (11 этажей). А на нашем объекте секций было 7! Эта работа была оценена экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда как один из лучших кейсов в строительной отрасли.

Внедрение уровня бетонирования стен

— Результаты впечатляют, но большой вопрос от скептиков: Дом достроят и все ваши «ноу-хау» уйдут вместе с ним?

— Именно поэтому много внимания мы уделяли стандартизации и фиксированию всех улучшений в виде лучших практик, методических рекомендаций, стандартов работы и организации мест хранения, которые стали приложениями к договору с субподрядчиками. На следующих объектах тиражирование начнется автоматически.

Команда ПСК понимает, что лидеры изменений нужны на каждом объекте строительства, поэтому также активно они продолжают свое обучение сейчас уже как инструкторы по бережливому производству для того, чтобы проводить обучение на каждом объекте сразу.

Спустя 6 месяцев реализации проекта удалось сократить время протекания процесса производства монолитных работ с 33 до 21 дня на 36%. Уменьшение количества незавершенного производства на площадке велось по нескольким направлениям: арматура минус 53%, пиломатериалы – на 30,5 %, утеплитель – на 36,5%. Кроме того, выработка на потоке увеличилась в два раза (на 51%).

— Отличный кейс. Он впечатлил других строителей Санкт-Петербурга?

— Да! И сейчас в проекте строительная отрасль приближается к лидеру (приборостроительным предприятиям) по количеству вступивших. Это совершенно разные компании: от застройщиков до заводов, которые занимаются изготовлением железобетона или алюминиевых фасадных конструкций.

Компания ПСК стала нашим амбассадором, и собственник компании Конопа Александр Валерьевич с удовольствием рассказывает о проекте на всех встречах, которые организует Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга. Такой пример заряжает коллег верой в то, что инструменты бережливого производства и методика Национального проекта «Производительность труда» универсальны и работают в любой отрасли.

— Спасибо за столь подробный рассказ, будем ждать новых! 

«Срыв сроков и удорожание материалов — это проблемы не для участников нацпроекта». Наталья Лёвкина о бережливых стройках Санкт-Петербурга

Фото РЦК Санкт-Петербурга

Редакция

«Алгоритм» – информационный портал, посвящённый вопросам повышения производительности труда и построения эффективных производственных систем в России. Пожелания и предложения можно направить по адресу mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля