«Система живет и развивается»: Ирина Голубцова о реализации нацпроекта по производительности труда в Санкт-Петербурге

Национальный проект «Производительность труда» — это уникальная возможность для предприятий за короткий срок повысить производительность труда практически без дополнительных вложений. О том, как реализуется нацпроект в г. Санкт-Петербурге на V Международном Форуме Труда рассказала «Алгоритму» руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Ирина Голубцова.

Представитель "Алгоритма" Тимур Чумаков и руководитель РЦК Санкт-Петербурга Ирина Голубцова

Представитель «Алгоритма» Тимур Чумаков и руководитель РЦК Санкт-Петербурга Ирина Голубцова

— С 2019 года в национальный проект «Производительность труда» вступило уже 64 предприятия Санкт-Петербурга. Как вы считаете, почему компании так активно вступают в проект?

Основной интерес компаний — это оптимизация своих производственных процессов.

Приведу пример: руководитель понимает, что предприятие работает не эффективно. Необходимо понять, в чем причина неэффективности, найти резервы, оптимизировать производственные процессы. Но не каждый руководитель понимает, каким образом это сделать. Особенно, если предприятие работает уже не один десяток лет и все делается «по-старинке». Эксперт Регионального центра компетенций проводит на производстве не менее полугода, в течение которого выявляет производственные потери, системные ошибки, причины, препятствующие большей выработке продукции и, совместно с рабочей группой предприятия, внедряет позитивные изменения.

— Какие отрасли промышленности активнее вступают в национальный проект и в чем их основные проблемы?

В проект могут вступить предприятия, относящиеся к обрабатывающей, сельскохозяйственной, строительной, транспортной или торговой отрасли.

На данный момент активнее всего вступают предприятия обрабатывающей промышленности – ведь это основной пласт всех промышленных предприятий, пищевые производства (сельскохозяйственная отрасль) и строительная отрасль.

Одна из главных проблем — это отсутствие коммуникации между сотрудниками и отделами. Работа над проектом всегда начинается с того, что эксперт даёт возможность сотрудникам высказаться. В результате выявляются глубинные проблемы, напрямую влияющие на производственные процессы. Порой часть из них можно решить, что называется, «на месте». Но из-за того, что сотрудники боялись высказаться или к их мнению не прислушивались, проблемы копились годами.

Среди наиболее частых проблем – лишние движения сотрудников, ожидание – поставок, согласований и т.д., ненужная транспортировка – как правило, в результате нерационального использования производственной площади и удаленности складов.

7 видов потерь на предприятиях Санкт-Петербурга в 2020 году

— Что компании получают в результате участия в национальном проекте?

Национальный проект — это уникальная возможность за короткий срок повысить производительность труда, причем без дополнительных затрат. К примеру, один из участников проекта, «Первая мебельная фабрика» повысила производительность на 42% в течение полугода.

Важно, что предприятия получают уникальный опыт повышения производительности посредством внедрения инструментов бережливого производства. Благодаря этому опыту, предприятие становится способно самостоятельно диагностировать потери и самосовершенствоваться. Для того, чтобы процесс улучшений не угасал, эксперты РЦК «взращивают» собственного тренера по бережливым технологиям. Обычно им становится один или несколько активных сотрудников компании.

Направления работы в рамках национального проекта «Производительность труда»

Направления работы в рамках национального проекта «Производительность труда»

— Как вы думаете приживется ли бережливое производство в СПБ?

В Санкт-Петербурге оно уже живет. Например, есть предприятие «Тойота», которая является родоначальником бережливого производства.

— Но «Тойота» пришла со своей культурой, а национальный проект призван ее сформировать.

Правильно, а сформировать бережливую систему можно только через практику, передачу опыта. Можно привести и показать идеальную экосистему, ту же «Тойоту». А ты теперь попробуй пойди и сделай это на своем предприятии. Национальный проект направлен именно на то, чтобы наглядно показать, как внедрить бережливые технологии и улучшить производственные процессы. Вот это важно.

А приживаться или не приживётся? – на примере, у нас есть Невский завод, который зашел в национальный проект в 2019 году. Система до сих пор живет, и я скажу больше — развивается. Сегодня мы говорили с представителем Невского завода, который готов брать к себе на экскурсии, показывать, заряжать, мотивировать других, показывая, что это возможно!

Пример вскрытия резерва производительности на Невском заводе Санкт-Петербурга

Тимур Чумаков

Автор телеграм-канала "О бизнес-системах в беседах по душам" https://t.me/BSTalks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля