«Похожих программ в России нет». Вячеслав Болтрукевич представил образовательную программу «Производственные системы»

Все меньше собственников нужно убеждать в необходимости подготовки специалистов и руководителей компетенциям бережливого производства и формирования новой ментальной модели менеджмента. Например, в рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда», подобную подготовку проходят сотрудники предприятий-участников нацпроекта. А недавно на рынке появилась образовательная программа «Производственные системы», обучение на которой стартует 1 декабря. О ее особенностях Алгоритму рассказал ее академический директор, основатель Lean Institute Russia Вячеслав Болтрукевич. Ранее мы общались с ним по теме развития производственных систем в России.

Вячеслав Болтрукевич, академический директор образовательной программы "Производственные системы", основатель Lean Institute Russia

Вячеслав Болтрукевич, академический директор образовательной программы «Производственные системы», основатель Lean Institute Russia

— Вячеслав, о чем и для кого программа «Производственные системы»? Когда и почему решили ее создать?

Образовательная программа «Производственные системы» специально спроектирована для менеджеров производственных компаний. Прежде всего это руководители первой линейки и уровня n-1, n-2. Собственники производственных компаний среднего масштаба, генеральные и управляющие директора, директора по производству, ремонту, технические директора, главные технологи, энергетики. Отдельно выделю категорию директоров по развитию производственной системы и руководителей функции HR. Для них участие в программе позволит сформировать целостный образ производственной системы и инфраструктуры повышения эффективности и улучшения процессов.

Я много взаимодействую с руководителями производственных компаний. Мы часто обсуждаем способы и подходы к формированию новой ментальной модели менеджера. Образовательная программа с фокусом на операционную эффективность – это самый быстрый доказанный способ решения этой задачи. Поэтому мы спроектировали и предложили эту программу российским компаниям.

— Чем программа отличается от подобных в России? В чем ее особенности?

— Нужно начать с того, что похожих программ в России нет. А программ, призванных решать схожие задачи, я знаю три – это «МВА-Производственные системы» в Высшей школе бизнеса МГУ, магистерская программа «Производственные системы и операционная эффективность» в Высшей школе бизнеса ВШЭ, с которыми я тесно связан. И программа «Лидеры производительности» в Академии внешней торговли.

Первой я руководил в роли директора с 2009 по 2020 годы. Из сугубо корпоративной мы ее вырастили до рыночной, и сегодня это хороший образовательный продукт. Магистерскую программу в Вышке я спроектировал в прошлом году, и мы ее запустили 1 сентября, три месяца назад. Это хорошая очная академическая программа магистерского уровня, ориентированная скорее на вчерашних студентов, а не на действующих производственных менеджеров с опытом работы.

Программа Лидеры про, как и МВА-ПС, реализуется в модульном формате обучения (без отрыва от основной работы). Она выросла из нацпроекта «Производительность труда». Пожалуй, это самая массовая программа сегодня в нашей стране.

Опыт проектирования, запуска и развития первых двух открытых программ и корпоративных программ для ОМК, ТНК-ВР, Роснефти и других компаний позволяет мне сегодня предлагать на рынок собственный образовательный продукт – программу «Производственные системы».

У нашей программы «Производственные системы» несколько важных отличительных характеристик, позволяющих участникам эффективно решать свои задачи: компактная – 6 месяцев, 5 модулей по 4 дня, без отрыва от основной работы; формат кампуса, живем и учимся в одном месте; сильная команда экспертов – отечественный и мировой опыт; сплав академического подхода и практики из индустрии; проекты развития с получением результатов до окончания программы и обсуждение их в завершающем модуле; стажировка на предприятии – обязательный элемент программы; моя персональная ответственность и индивидуальный подход к каждому участнику.

По каждому из этих пунктов я могу долго и детально пояснять важность и целесообразность именно такой конфигурации.

Образовательная программа «Производственные системы»

Фото: psmdp.ru

— По конфигурацию понятно. Какой тогда состав и опыт преподавателей?

— Состав преподавателей и экспертов очень сильный. Я могу сказать, что нам удалось собрать очень сбалансированный состав экспертов. У нас на программе три группы профессионалов в области развития ПС. Первая группа – это ядро преподавателей, у которых опыт работы с производственными менеджерами как в аудитории, так и в консультационных проектах более 10 лет. Вторая группа – это руководители производственных компаний. Генеральные и управляющие директора, функциональные руководители предприятий, где производственная система уже в ДНК общей системы управления. Третья группа – это директора по ПС со стажем 10+ лет. Уникальные профессионалы из разных отраслей и типов производственного процесса. Возможность взаимодействия и обсуждения своих проектов с ними для участников бесценна. Именно так, в проектах и их обсуждении с профессионалами формируется свой собственный образ производственной системы.

Отдельно нужно упомянуть о зарубежных экспертах. Джим Вумек (США) и Питер Виллатс (Великобритания) широко известны в узких кругах производственных менеджеров в нашей стране. Они вошли в экспертный совет программы, и у ее участников будет возможность общения с ними.

Раз уж я упомянул об Экспертном совете программы, то нужно чуть подробнее рассказать. Он прежде всего призван помогать ставить актуальные для бизнеса задачи перед программой. Его вторая задача – обеспечивать должный уровень экспертизы и качества программы в целом. Мы пригласили в него тех людей, которые своими делами в области операционной эффективности долгое время несут ценность как в отдельные компании и в развитие общества в целом. Это гиганты. Алексей Порошкин из McKinsey и Юрий Рубаник из Центра новых технологий управления представляют консультационно-экспертный сектор. Реальный сектор представлен Михаилом Дьяковым, CEO ГК Традиция, Олегом Зупником из Philips и Денисом Лукмановым, возглавляющим Уральский пружинный завод. Джим Вумек и Питер Виллатс обеспечивают международную экспертизу.

— Какие содержательные блоки представлены в программе и как выглядит ее дизайн?

— Программа состоит из 5 очных офлайновых модулей. Каждый модуль – целостный и законченный. Последовательно мы будем рассматривать вопросы системного управления (модуль ПС: Организация), выделения и повышения эффективности процессов и операций (ПС: Процессы), формирования системы взаимоотношений руководителей со своими командами (ПС: Люди) и управления развитием (ПС: Развитие). Еще один учебный модуль пройдет в формате стажировки на партнерском предприятии. Три очень эффективные компании сегодня являются партнерами программы – ГК Традиция (металлообработка), Уральский пружинный завод и Оконный континент. Этот список расширяется.

Отдельно в программе есть проектный и лидерский треки, нацеленные на проектирование изменений в рабочих процессах и личностном развитии. Работа в очном формате на модулях будет совмещена с интенсивной онлайн-поддержкой и взаимодействием в межмодульный период.

Вячеслав Болтрукевич представил образовательную программу «Производственные системы»

Фото: psmdp.ru

— Чем программа привлекательна для имеющих образование и опыт в развитии производственных систем?

— Те, кто уже какое-то время работает в области производственных систем (будь то в соответствующей дирекции или линейным руководителем) смогут сформировать системное представление о траекториях развития производственных систем и своей роли в ней. Получить основательную фундаментальную подготовку. Хорошая образовательная программа позволяет решить три задачи – узнать новое о ПС, расширить круг полезных взаимодействий и получить вдохновение на действия. Директорам по ПС, как правило, все это нужно точно также, как и производственным руководителям, никогда не работавшим с ПС.

— Как стать участником программы?

— Процесс поступления – это 3 шага. Первый – подать заявку на сайте программы www.PSmdp.ru . Второй – подготовить декларацию о намерениях в формате видеоролика. И третий – пройти входное интервью с директором программы.

Нам важно, чтобы поступление на программу было самостоятельным осознанным решением участника, и чтобы он имел четкое представление о том, как он использует полученный образовательный опыт в своей работе. Какой проект он реализует за время программы. Это мы и проверяем через декларацио о намерениях и на интервью.

— Как устанавливается и в какие сроки производится оплата?

— Мы ориентируем предприятия на то, чтобы от них учились команды. В идеале – по три человека. Стоимость за команду в этом случае – 1 млн 390 тыс рублей. В случае обучения одного человека – стоимость 490 тыс рублей. Таким образом обучение команды выгодно вдвойне – снижается стоимость обучения на человека и одновременно формируется реально действующая команда с единым языком и подходом к развитию ПС.

Мой опыт показывает, что хорошая программа довольно быстро окупает любые [разумные] инвестиции денег и времени. Некачественная образовательная программа – это потеря любых денег, которые за нее оплачены, и времени. Пусть даже совсем небольших.

За качество нашей программы я беру персональную ответственность. Мы готовы вернуть деньги участнику, если результат обучения у нас на программе его не устроит. Без дополнительного объяснения причин. Понятно, что никому не интересно возвращать деньги. Гораздо важнее на старте быть уверенным в том, что инвестиции денег и времени окупятся с лихвой. Мы можем это гарантировать. И обещание вернуть деньги в случае, если… это лишь способ, которым я могу продемонстрировать свою уверенность в качестве и результативности программы.

И еще: вопрос денег никогда не является значимым фактором при принятии решения об обучении. По этому вопросу всегда можно найти решение, которое устраивает обе стороны. Всегда.

Вячеслав Болтрукевич, академический директор образовательной программы "Производственные системы", основатель Lean Institute Russia

Фото: psmdp.ru

— Какие сложности могут возникнуть у учащихся в первые пару месяцев обучения?

— Я не вижу, какие сложности могут возникнуть у мотивированных зрелых производственных менеджеров, участников программы. А именно из таких кандидатов мы формируем учебную группу. Нужно быть готовым много читать и проводить быстрые эксперименты в своей работе сразу после получения нового образовательного опыта. Это довольно сложно, но фантастически интересно.

— Как проводятся экзамены во время обучения?

— Экзаменов нет. Оценка – это низкоэффективная форма обратной связи. У нас на программе нет оценок в привычном понимании. Качественная обратная связь – да, но оценки – нет. Такая без оценочная форма взаимоотношений на программе требует зрелости и высокого уровня взаимной ответственности за результат обучения. Для этого участники должны занять образовательную позицию, выйдя при этом из позиции клиентской. Фокус участника программы важно поддерживать на предмете и интересе к нему, а не на получении оценки. И тогда результат будет куда более значимый, чем даже «красный диплом». Кстати, предметов и курсов на программе как таковых тоже нет. Есть последовательность образовательных задач и рассматриваемых тем, вопросов. Связанные между собой блоки контента в работе разных преподавателей.

— Какой документ по итогу получают участники?

— Мы ориентированы на участников, которые выбирают образовательную программу не для получения документов, а для собственного развития и развития своей компании. Тем не менее участники, прошедшие все пять модулей и представившие результаты реализованного проекта развития в соответствии с нашими критериями, получат сертификат от Lean Institute Russia о прохождении программы.

— Как узнать больше о программе?

— На сайте www.PSmdp.ru (название сайта – это аббревиатура от “Production Systems” management development program) или вы можете написать мне на vboltrukevich@gmail.com.

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор "Алгоритма". Руководитель РЦК в сфере производительности труда Алтайского края. Личный сайт alexandrvagenleyter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.