«Каракури в век цифровизации». Панельная дискуссия Росатома на AtomSkills

Каракури… Быть или не быть? Об этом и многом другом в панельной дискуссии «Каракури в век цифровизации» с участием Сергея Обозова, Татьяны Терентьевой, Наото Тадзуке и Юлии Ужакиной, прошедшей в рамках деловой программы AtomSkills.




В прямом эфире Цифрового Цеха, моделируемого Тимофеем Ермаковым, были представлены «лучшие практики» по внедрению устройств каракури на предприятиях, победители конкурса 2019 года изготовили каракури на участке улучшений АО «ЧМЗ», прошли голосования на самые актуальные вопросы, а также показательные испытания конкурсных устройств.

Участники дискуссии поделились следующими комментариями о Каракури.

«Каракури – это инструмент производственной системы, который требует от нее определенной зрелости. Производственная система Тойоты развивалась 40 лет, прежде чем она пришла к этому инструменту. Мы развиваем производственную систему 12 лет, и сейчас понимаем, что готовы стартовать – внедрять каракури. Инструмент каракури будет актуален еще 20 лет точно! Ведь какой смысл ставить робота туда, где это лучше сделает человек при помощи устройства каракури», — отметил директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

«Каракури – это малая механизация, которая появилась в Японии в 17-18 веках. Устройства, которые не требуют для своей работы электричества. В Тойоте направление каракури появилось в начале 2000-х годов, когда стало очевидно, что в определенных ситуациях этот инструмент может быть эффективнее автоматизации. Мне очень хочется, чтобы на российских предприятиях, когда люди сталкиваются с тяжелой, неудобной работой, это было поводом эту работу улучшить», — сказал главный инженер московского филиала Tenex Japan Co Наото Тадзуке.

«Каракури – это мощнейший инструмент для раскрытия потенциала человека. Они развивают креативность и нестандартное мышление, а это является основной компетенцией в эпоху цифровизации, как это не парадоксально звучит! Это инструмент, который необходимо внедрять даже со школы, чтобы школьникам было понятно, кто такой инженер! Каракури показывают, что могут сделать человеческие руки, насколько не ограничен потенциал и способности человека!», — отметила директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.

«Каракури – это практическое инженерное мышление. Это не воплощение теоретических моделей на бумаге, это их реализация в предметном мире. Очень важно, чтобы эта практика пришла и в ВУЗы! Я считаю, что каракури – все возрасты покорны! В каракури действует принцип мотивации обучения «интеллектуальный шок». И это очень хорошо, когда человек понимает разрыв, между тем, что он умеет и тем, что он мог бы уметь», — отметил генеральный директор АНО «Корпоративная Академия Росатома» Юлия Ужакина.

Дополнительно рекомендуем посмотреть Принцип Каракури — презентация экспертов Производственной системы «Росатом»

А также посмотреть информацию на Фоурме Каракури

Редакция

«Алгоритм» – информационный портал, посвящённый вопросам повышения производительности труда и построения эффективных производственных систем в России. Пожелания и предложения можно направить по адресу mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля