Арутюн Степанян о совершенствовании системы управления с помощью ИМОТ

В очередном выпуске Алгоритма с экспертами говорили с Арутюном Степаняном об интегральной модели (метод) оплаты труда (ИМОТ) — не затратном способе быстрого повышения производительности труда, —  а также согласовании (гармонизация) интересов всех участников производства, как основы создания вовлечённо-демократических систем управления предприятием.

Арутюн Степанян и Александр Вагенлейтер

Арутюн Геворкович Степанян — экономист, автор патента «Способ формирования данных об оплате труда на предприятии по конечным результатам работы и устройство для его реализации». Контактная почта: arutut@yandex.ru

Он разработал интегральную модель (метод) оплаты труда (ИМОТ), с помощью которой, по его словам, можно не затратно и быстро повысить производительность труда.

Настоящий Проект был представлен на рассмотрение специалистов МВТУ им. Н. Э. Баумана в 1981 году, где получил положительную оценку и рекомендации к применению на предприятиях промышленности. В эти годы Степанян учился в аспирантуре, куда поступил специально для проработки своей идеи.

В 1984 году данный метод впервые был внедрён на производстве кранового и тягового электрооборудования Московского электромашиностроительного завода «Динамо» им. С. М. Кирова. Здесь за год был получен прирост производительности и выпуска продукции по 40%% соответственно.

В 1984-1986 г.г. Проект и результаты его применения на заводе «Динамо» были представлены на рассмотрение специалистов ЦЭМИ и НИИ труда и также получили положительную оценку и рекомендации к применению в промышленности.

В 2004 году Проект был внедрён на Московском ФГУП «Электроприбор» — получен за год прирост объёма на 88% и прирост производительности на 112%.

Арутюн Степанян с друзьями в годы аспирантуры

Арутюн Степанян с друзьями в годы аспирантуры. Фото из личного архива

Приступая к совершенствованию организации оплаты труда, Арутюн Геворкович первоначально ставил задачу разрешить общеизвестное противоречие между переменными нормами труда и относительно постоянным тарифом. Среди сообщества нормировщиков того времени устоялось мнение, что данное противоречие является причиной сокрытия резервов роста производительности труда в среднем на 20-25%.

Решить эту задачу удалось путём перехода на формирование фондов оплаты труда коллективов по стабильным нормативам на единицу объёма выпускаемой продукции и использование оригинального метода распределения коллективного фонда оплаты труда между отдельными членами коллектива с применением метода математической итерации.

Данный метод в последующем Степаняном был запатентован, как «Способ формирования данных об оплате труда на предприятии по конечным результатам работы и устройство для его реализации» (патент № 2628231, опубликован 15.08.2017).

Арутюн Степанян о совершенствовании системы управления с помощью ИМОТ

При ближайшем рассмотрении оказалось, что создана новая форма организации заработной платы, а именно: коллективно-индивидуальная.

Новая форма организации труда и заработной платы автоматически объединяет в комплексные трудовые коллективы (условно их можно назвать бригады) работников различных категорий – основных рабочих-сдельщиков, вспомогательных рабочих-повремёнщиков, обслуживающий персонал, инженерно-технических работников (включая административно-управленческий персонал).

Также анализ осуществлённых изменений позволил констатировать, что в итоге получается реальный переход от оплаты трудозатрат к оплате за конечные результаты труда пропорционально осуществлённым трудозатратам каждого участника производства.

При этом у членом административно-управленческого персонала появляется, что очень важно, прямая «сдельная» зависимость уровня их заработной платы от объёма произведённой коллективом конечной продукции. Это заинтересовывает руководство производственных подразделений в повышении выпуска продукции, стремлении к более высоким заданиям.

Арутюн Геворкович Степанян - экономист, автор патента "Способ формирования данных об оплате труда на предприятии по конечным результатам работы и устройство для его реализации"

Арутюн Степанян в настоящее время. Фото из личного архива

Арутюн Геворкович также отмечает, что подобная организация труда и заработной платы объединяет всех членов коллектива общими материальными интересами и комплексно мотивирует их к более полному использованию всевозможных имеющихся резервов роста объёмов выпускаемой продукции, как индивидуальных, так и коллективных, более эффективному использованию оборудования, материалов и др. ресурсов, развитию рационализаторства и изобретательства, применению передовых приёмов и методов труда.

Комплексная мотивированность всех членов коллектива делает излишним применение множества стимулирующих систем, уменьшает потребность в управленческом воздействии в процессе производства, высвобождая руководство от части рутинных функций в пользу творческой деятельности. Появляются условия для возникновения самосовершенствующихся организаций.

В интервью он подробно рассказал о своем Методе, а также как и почему занялся данным направлением.

Если у вас возникнут личные вопросы к собеседнику, их можно задать по контакту выше.

Полезного прослушивания.


Содержание выпуска

Подробное описание готовится

Редакция

Редакция сетевого издания «Алгоритм - производительность труда». По любым вопросам пишите на: mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля