Путин назвал Россию отдельной цивилизацией, для сохранения которой нужны высокие технологии

Россия — это не просто страна, а отдельная цивилизация, для сохранения которой необходимо сосредоточиться на развитие высоких технологии, заявил президент Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий», — пояснил Путин.

«Если мы хотим сохранить эту цивилизацию, мы, конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее их развитие», — сказал президент.

В числе новых технологий, на базе которых будет развиваться Россия, президент назвал искусственный интеллект, беспилотную технику, генетику, медицину, образование.

«Появились новые технологии, и они поменяют мир, они уже его меняют», — подчеркнул президент.

Интервью глава государства дал 18 сентября 2019 года, после заседания Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, но в эфире показали его впервые.

«Цап-царап»

Отметим, что ранее Владимир Владимирович приводил пример про цап-царап в отношении высоких технологий по добыче сланцевой нефти (существующая технология добычи которой пока еще недостаточно экологична, и надо подождать, пока не появятся новые способы), выступая на форуме «Россия зовет!» в ноябре прошлого года.

«Мы подождем, пока американцы истратят деньги на технологии, а потом — цап-царап. Или задешево купим. Это я пошутил! Цап-царап делать совсем необязательно!», — пошутил Путин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля