В Алтайском крае открыли «Фабрику процессов» по стандартам ФЦК

Александр Вагенлейтер и Виктор Томенко

Александр Вагенлейтер и Виктор Томенко

17 марта открыли в Алтайском крае «Фабрику процессов», созданной для обучения специалистов предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В мероприятии приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Ирина Жук, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, предприятий-участников национального проекта и те, кто хотел бы ими стать.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и заместитель генерального директора ФЦК в сфере производительности труда Ирина Жук

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и заместитель генерального директора ФЦК в сфере производительности труда Ирина Жук. Фото www.altairegion22.ru

Фабрика Процессов – это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Мне выпала честь рассказать Губернатору о собираемой детали — это пульт управления регулятором давления газа, выпускаемый на Энгельском приборостроительном объединение «Сигнал», предприятии-участнике нацпроекта по производительности. А также рассказать о составе и содержании рабочих мест и произвести совместную сборку подсборки на пятой операции.

Информация об открытии Фабрики процессов на официальном сайте Алтайского края

Информация об открытии Фабрики процессов на официальном сайте Алтайского края

«Мы, участвуя в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», находимся в числе 20 пилотных регионов России. Надеюсь, что в конечном итоге это превратится в общенациональный проект, в котором будут участвовать все регионы, причем во многом за счет тех результатов и той практики, которую мы наработаем», — подчеркнул на мероприятия журналистам Виктор Томенко.

Сертификат соответствия Фабрики Процессов Алтайского края

Сертификат соответствия Фабрики Процессов Алтайского края . Фото www.altairegion22.ru

Отмечу, что алтайская «Фабрика процессов» выполнена на очень достойном уровне. Учебно-производственная площадка открыта в здании Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства с удобной транспортной развязкой по адресу: ул. Мало-Тобольская, 19.

Владелец «Фабрики процессов» — Алтайский край, через оператора — КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

Видео с мероприятия.

Дополнительная информация о мероприятии

На сайте администрации Алтайского края
Министерство экономического развития
Федеральный Центр Компетенций

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля