Алгоритм (021): Василий Никитенко — начальник отдела по управлению изменениями ФЦК

Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

Представляем 21 выпуск подкаста «Алгоритм — теория и практика управления» о методологии организации мероприятий на предприятиях участниках национального проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

ФЦК выступает оператором национальной программы «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель программы – министр экономического развития РФ Максим Орешкин).

Основная задача программы – за счет внедрения технологий бережливого производства обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не менее чем на 5% в год к 2024 г.

Собеседник интервью – Василий Никитенко, начальник отдела по управлению изменениями ФЦК.

Продолжительность — 24 минуты.

Скачать mp3-файл (16.9 Мб, 96 kbps)

Таймлайн интервью

0:41 Об отделе управлениями изменениями ФЦК: чем занимается, что входит в обязанности, какие этапы работы проводят на предприятиях

3:42 О методах поощрения персонала, вовлекаемого в изменения

5:24 Содержание методики «План по управлению изменениями на предприятиях», разработанной ФЦК

8:59 «В моей команде мы набираем и приглашаем лучших в индустрии коллег, кто занимался трансформацией HR-процессов, кто занимался бизнес трансформацией, кто занимался очень глубоко внутренними коммуникациями и управлениями изменениями в крупных корпорациях, в компаниях которых входят в ТОП-100 страны российской промышленности»

9:57 «Условно говоря, мы приезжаем с таким чемоданчиком, в котором лежат различные методики и инструменты, и подбираем под уровень готовности предприятия к изменениям те правильные вещи, которые помогут им добиться результатов»

10:39 Кто выбирает первый проект на предприятии, где будет большие результаты от повышения производительности

11:07 О взаимодействии с сотрудниками РЦК, результатах ранее проделанной работы ФЦК и сделанных выводах

14:15 О численности отдела управлениями изменениями ФЦК, с января-февраля 2019 года: «18 человек в команде для того, чтобы охватывать 360 новых предприятий 2019 года, ну и почти 400 с лишним предприятий в моменте».

15:55 О способах взаимодействий с предприятиями, летучках и т.д.

18:15 Для сотрудников РЦК разработаны профили компетенций

20:40 Алгоритм и рекомендации решения ключевой проблемы вовлечения персонала

Василий Никитенко

Василий Никитенко, фото ФЦК

Надеюсь наше интервью вам понравилось и было полезным.

Согласитесь, задача вовлечения и развития российского персонала действительно очень не простая, как и в целом задача поставленная перед Минэкономразвития и ФЦК.

Если у вас есть дополнения или вопросы, напишите их в комментариях, постараемся найти ответы.

Дополнительно рекомендую прослушать интервью с Ириной Жук, заместителем ГД ФЦК, по теме обучения персонала участников нацпроекта.

Успешных изменений!

С уважением, Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма. Личный сайт http://alexandrvagenleyter.ru . Пожелания и предложения присылайте мне на почту: av@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля