Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вышел новый выпуск журнала «Производительность.рф» № 21 по теме «Отраслевая экспертиза»

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) выпустил новый выпуск журнала «Производительность.рф» № 21 по теме «Отраслевая экспертиза». В фокусе внимания примеры улучшений в компаниях из различных отраслей, а также система сбора предложений по улучшениям (ППУ), сообщили в пресс-центре ФЦК.

Вышел новый выпуск журнала «Производительность.рф» № 21 по теме «Отраслевая экспертиза»

Исследование, проведённое ФЦК среди компаний-участниц национального проекта «Производительность труда», показало, что система сбора предложений по улучшениям (ППУ) является ключевым инструментом внедрения принципов бережливого производства. Эта система используется 97 % предприятий, однако только 38 % компаний формируют базу предложений в электронном виде. ФЦК сообщил о разработанном коробочном ИТ-решении для подачи ППУ, которое способствует ускорению реализации предложений сотрудников, предотвращает дублирование и выявляет наиболее успешных рационализаторов.

«Устойчивость к вызовам времени — необходимый навык для руководителя, отвечающего за развитие компании и благополучие ее коллектива. За 6 лет нацпроект «Производительность труда» доказал, что технологии бережливого производства помогают заранее подготовиться к испытаниям на прочность», — отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

Чтобы узнать, как эффективно организовать систему подачи предложений по улучшениям, посмотрите страницу 4. Статья о семинарах для бизнеса в Псковской, Челябинской и Костромской областях, которые посетили более 300 предпринимателей, находится на странице 6.

Елена Потанина, заместитель генерального директора по развитию и внутренний тренер по бережливому производству ООО «АС-ЭНЕРГО», на странице 11 описывает личный опыт и влияние внедрения культуры непрерывных улучшений на атмосферу в коллективе и экономические показатели компании.

В рамках национального проекта «Производительность труда» эксперты ФЦК меняют подходы к организации рабочих процессов в компаниях различных отраслей. Генеральный директор сети ресторанов «Теремок» Евгений Свидовский рассказывает о том, как это происходило на странице 14.

В 21-м выпуске руководители крупных компаний из разных отраслей, таких как металлургия, машиностроение, строительство, сельское хозяйство, химическая и пищевая промышленность, делятся своим опытом использования бережливых технологий, мотивации сотрудников и роста прибыли.

Журнал можно скачать по следующей ссылке (pdf)

Фото: пресс-центр ФЦК

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля