Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вологодское предприятие в 1,5 раза ускорило производство колбасы при поддержке экспертов ФЦК

Почти на треть выросла выработка вареной колбасы на «Череповецком мясокомбинате». Таких результатов удалось добиться благодаря поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК), в рамках участия предприятии в национальном проекте «Производительность труда», сообщает пресс-центр ФЦК.

День информирования по итогам 6-ти месяцев участия в нацпроекте на АО «Череповецкий мясокомбинат»
День информирования по итогам 6-ти месяцев участия в нацпроекте. Фото: АО «Череповецкий мясокомбинат»

АО «Череповецкий мясокомбинат» мясоперерабатывающее предприятие Вологодской области. Национальный проект «Производительность труда» стартовал здесь полгода назад, пилотным проектом выбрали оптимизацию производства вареных колбас.

«Цели, поставленные перед началом проекта на Череповецком мясокомбинате, достигнуты. Экономический эффект от реализованных мероприятий составляет порядка 11 млн рублей в год. Команда проекта получила знания и навыки, которые в последствии будут применены на других потоках», – отметил старший руководитель проектов ФЦК Андрей Воеводин.

За полгода работы на мясокомбинате в 1,5 раза ускорили процесс изготовления партии колбасы – с 8 до 5 дней. При этом «полуфабрикатной» продукции и излишних запасов для производства варенки стало также в 1,5 раза меньше. Сейчас объем незавершенного производства составляет порядка 42 тонн.

Повысить эффективность производственных процессов удалось за счет внедрения в работу принципов и инструментов бережливого производства. Так, например, эксперты ФЦК помогли сократить время поставки специй для фарша. Раньше сотрудники ожидали ингредиенты до 30 минут в день. Сегодня процесс занимает не больше 5 минут.

Вологодское предприятие в 1,5 раза ускорило производство колбасы при поддержке ФЦК
Фото: АО «Череповецкий мясокомбинат»

«Предприятие продолжит участвовать в нацпроекте еще два с половиной года. Сотрудникам предстоит тиражировать опыт, полученный с нами на пилотном потоке. В ближайшее время бережливые технологии будут внедряться в процесс производства сосисок, других видов колбас, полуфабрикатов и деликатесов. Кроме того, на мясокомбинате откроют проекты по оптимизации документооборота и сокращению затрат на автотранспорт», – добавил Андрей Воеводин.

Основам бережливого производства на мясокомбинате уже обучены порядка 20 сотрудников компании. Кроме того, сертифицированы два собственных тренера, которые продолжат обучение коллег.

Отметим, что нацпроект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. На сегодняшний день в нем принимают участие 18 компаний из Вологды, Череповца, Сокольского района и Белозерска, работающих в сферах машиностроения, сельского хозяйства, ЖКХ, лесозаготовки, деревообработки, пищевой промышленности, производства электрического оборудования.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики. Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля