3 октября завершилась VII Школа тренеров Федерального центра компетенций (ФЦК) под названием «Применяй. Обучай. Совершенствуй». Это трехдневное мероприятие, организованное ФЦК, привлекло более 500 участников из 65 регионов России — представителей предприятий, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда».
Как сообщили в пресс-центре ФЦК, в первый день участники школы встретились с генеральным директором ФЦК Николаем Соломоном. Он акцентировал внимание на важности правильной коммуникации для вовлечения сотрудников компаний в бережливое производство и поделился практическими рекомендациями для тренеров.
«Тренеру очень важно не только уметь объяснить сотрудникам суть бережливых инструментов и установок, но и самим следовать этим установкам. Развивая культуру бережливого производства, нужно уметь избавиться от всего лишнего, например, привычки проводить длинные совещания», – порекомендовал Николай Соломон.
По мнению главы ФЦК, руководителям компаний также важно предоставлять обратную связь своим подчинённым, чтобы сотрудники понимали, за что их хвалят, а за что критикуют.
За три дня участники Школы тренеров улучшили свои навыки и получили новые знания на более чем 40 мастер-классах. Каждый тренинг включал информацию по четырём направлениям: владение тренерскими навыками и экспертиза в области бережливого производства, мастерство организации обучения и развитие «гибких навыков», таких как управление изменениями, вовлечённостью и другими. С 2018 года Школа тренеров ФЦК подготовила более 3500 тренеров.
«Особенность формата Школы тренеров состоит в том, что огромное количество мастер-классов от экспертов ФЦК выстроены так, что участники получают практические инструменты, которые они сразу могут применить у себя на рабочем месте. И практико-ориентированность каждого мастер-класса дает возможность собрать свою копилку знаний, чтобы нести их дальше на предприятия», – отметила заместитель генерального директора ФЦК по обучению, руководитель Академии производительности ФЦК Ирина Жук.
Фото: пресс-центр ФЦК
Ваш комментарий будет первым