Сергей Филипов: «Вы за честность или за справедливость?»

Сергей Филипов, советник генерального директора РУСАЛ, автор книги «Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода»

Сергей Филипов, советник генерального директора РУСАЛ, автор книги «Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода»

Допустим, у Вас есть производственный участок и на нем работает пять бригад. Четыре бригады не выполняют план производства, а одна бригада – выполняет. По совокупности участок не выполняет план производства. По справедливости – бригада выполнившая план должна получить премию, но по честности —  премию не получает никто.

Такой пример и вывод (на мой взгляд не лишенный всякой логики) привел советник генерального директора РУСАЛ Сергей Филиппов, автор книги «Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода» в передаче «Пути развития со Станиславом Логуновым», представляющая собой интервью-беседы в прямом эфире бизнес-консультанта Станислава Логунова.

Станислав Логунов, автор передаче «Пути развития со Станиславом Логуновым»

Станислав Логунов, автор передаче «Пути развития со Станиславом Логуновым»

Эту тему я исследовал еще в 2014 году, когда писал дипломную работу по президентской программе по теме функционального подхода в российских организациях. В которых сотрудники/отделы/подразделения выполняя свои узкоспециальные задачи, перестают видеть и/или заботиться за конечные результаты труда всей организации. Подобная система заставляет персонал «хорошо» исполнять лишь свои функции, однако не ориентирует на достижение общего результата. Это снижает качество и повышает стоимость конечного продукта или услуги. Кроме того, люди и подразделения вовлечены в бесконечные конфликты между собой (плохая коммуникация).

Как бы то ни было, смотрите или читайте этот ценнейший отрывок. А также пишите в комментариях свое мнение.

Текстовая расшифровка

Станислав Логунов: Сергей, когда я готовился к эфиру, смотрел разные отзывы. Ну и, собственно говоря, прочитал книгу (Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода – читать фрагмент), понимаю, что ВЫ действовали разными методами. Какие-то направились, какие-то не нравились. Ваши бывшие подчиненные характеризуются Вас, как жесткого, практически безжалостного руководителя. Насколько ВЫ согласны с такой оценкой? Если не согласны, то считаете это своим недостатком или достоинством?

Сергей Филипов: Ну, давайте я отвечу на примере. Я когда выступаю на встречах там с лекциями, я всегда привожу, задаю один вопрос, который почему-то людей ставит в тупик. А спрашиваю я следующее: «Вы за честность или за справедливость?». Кто-то говорит: «Это разве не одно и тоже?». Кто-то говорит: «Мы за честность!». Но большинство выбирает справедливость. И тогда я всегда привожу вот такой пример.

Ну, допустим у Вас есть производственный участок, на нем работает пять бригад. Четыре бригады не выполняют план производства, одна бригады – выполняет. Но по совокупности участок не выполняет план производства. Значит никто не получает премию. Бригада, которая все выполнила ко мне подходит и говорит: «Ну мы же все выполнили, но мы не полили премии». Я говорю: «Да, не получили». «Это же не справедливо?» Я говорю: «Да, несправедливо, но это честно».

То есть передо мной никогда выбор не стоял между честностью и справедливостью. Я только за честность. Но вот если под честностью понимать безжалостность, то да, я безжалостен, на 100%.

Полная версия интервью

Александр Вагенлейтер

Основатель портала "Алгоритм", руководитель РЦК в сфере производительности труда Алтайского края, администратор группы "Бережливость не для слабаков" в Facebook

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля