Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Новосибирский производитель мороженого с полувековой историей вступил в нацпроект

«Новосибхолод» – крупнейший производитель мороженого Новосибирской области вошел в национальный проект «Производительность труда». Компания с пятидесятилетним стажем будет реализовывать проект при поддержке Федерального центра компетенций (ФЦК).

Новосибирский производитель мороженого с полувековой историей вступил в нацпроект

ОАО «Новосибирский хладокомбинат» – крупный логистический центр по обработке, хранению и реализации продуктов питания. Одно из структурных подразделений компании – фабрика мороженого, выпускаемого под торговой маркой «Полярис». На фабрике работают 350 сотрудников, продукция реализовывается в магазинах России, Казахстана, Азербайджана.

Для повышения производительности выбрана линия фасовки объемного мороженого от 400 грамм. Предприятие входит в нацпроект в разгар сезона и с помощью экспертов планирует нарастить производство продукции для реализации мороженого в торговых сетях. Также оптимизация работы «пилотной» линии должна решить проблему с поиском дополнительного персонала, который приходится нанимать в сезон продаж для выполнения сопутствующих операций, например, наклеивания маркировки.

«Благодаря инвестиционной деятельности и бережливому производству Новосибирский хладокомбинат увеличил на 65% объем выпуска готовой продукции с 2018 года. Ожидание от проекта – прощупать наши новые горизонты, выйти на новый уровень производительности труда», – говорит генеральный директор ОАО «Новосибирский хладокомбинат» Алексей Мисюра.

Компания не новичок в бережливом производстве: lean-инструменты внедряются с 2016 года. Первым проектом стала «Фабрика идей» – любой сотрудник может внести предложение для повышения производительности.

По словам руководителя проекта ФЦК Александра Димитриева, работа на предприятии начинается с диагностики производственного процесса, в ходе которой за счет выявленных потерь будет определен потенциал для развития и составлен план по достижению планируемых показателей.

«Сотрудники приобретут новые навыки наблюдения и воздействия на свои процессы. Наша задача – повысить производительности труда при этом не увеличивая интенсивность работы сотрудников», – отмечает эксперт.

Цех ОАО «Новосибирский хладокомбинат»

Напомним, национальный проект «Производительность труда», утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным, помогает предприятиям кратно увеличить объем выпускаемой продукции. Нацпроект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Эксперты Федерального и Регионального центров компетенций способствуют внедрению техник бережливого производства, оказывают содействие в совершенствовании управления, логистики и сбыта продукции. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф.

Фото: РЦК Агентства инвестиционного развития Новосибирской области

0

комментария 2

    • Редакция Редакция Автор записи | 10.04.2023

      Доброго времени. Вы откуда?

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тема Mission News от Compete Themes.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля