На алтайском свиноводческом предприятии увеличили выработку продукции в 3 раза
В хозяйстве «Антипинское» Алтайского края завершился шестимесячный этап реализации национального проекта “Производительность труда”. Совместная робота сотрудников предприятия с экспертами Регионального центра компетенций позволили увеличить выработку в 3 раза, сообщили в «Алтайском центре кластерного развития».
В качестве модели был выбран процесс приготовления пельменей вручную. При запуске проекта рабочая команда определила 33 фактора, снижающих эффективность производства.
«Использование методов бережливого производства помогло время выполнения операций сократить на 16%, а объем выработки увеличить в три раза», — сообщил руководитель отдела оптимизации процессов Павел Белкин.
В течение следующих 2,5 лет компания планирует применять методы национального проекта для других производственных участков. Уже разработан план действий до конца 2026 года, предполагающий ежегодный рост производительности труда на 5%.
Генеральный директор предприятия Николай Коваленко наградил самых активных участников рабочей группы ценными подарками, а также отметил результативность командной работы.
«Очень важной частью процесса перестроения производственной системы является командная работа. Полагаю, что нам удалось достичь хороших показателей по проекту благодаря вкладу каждого сотрудника в общее дело. Следующим этапом работы станет тиражирование полученных знаний на другие производственные процессы. Сохранив такую же вовлеченность сотрудников, мы обязательно успешно решим все поставленные задачи», — сказал Николай Коваленко.
Фото: КАУ «АЦКР»