Фирма «Торес» из Туапсинского района завершила активную фазу реализации национального проекта «Производительность труда». Внедрению бережливых технологий на производстве помогают эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). За время реализации проекта выработка продукции увеличилась на 55%, запасы в потоке сократились на 40%, а время протекания процесса — на 31%, сообщает пресс-центр ФЦК.
Компания стала участником нацпроекта в декабре 2020 года. В качестве пилотного проекта была определена оптимизация процесса изготовления пельменей «Фирменных». Доля этой продукции в выручке предприятия составляет 12%.
«Совместно с рабочей группой компании мы провели ряд изменений на производственной линии. Благодаря этому изготовление продукта за полгода на предприятии увеличилось с 450 до 700 кг в сутки, а время его производства сократилось на 40 минут», — рассказал старший руководитель проектов ФЦК Андрей Махно.
Фирма «Торес» работает на рынке более 25 лет и является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Краснодарском крае. Производит около 200 наименований продуктов. Колбасы и полуфабрикаты компании реализуются на территории Краснодарского края, Республики Адыгея, Абхазии и Ростовской области. Выполняет заказ на обслуживание муниципальных, медицинских, дошкольных и школьных образовательных учреждений, санаторно-курортного комплекса.
«Мы посещали предприятие весной — на экваторе активного внедрения бережливых технологий. Тогда речь шла о повышении производственных показателей на 30%. Сегодня мы видим, что результат получился почти в два раза выше. Важно, что компания продолжает работу по совершенствованию процессов и на других линиях», — отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Ваш комментарий будет первым