Калужский «Русский сыр» проводит крупные преобразования в рамках нацпроекта «Производительность труда»

В компании «Русский сыр» Калужской области подвели итоги трёх месяцев национального проекта «Производительность труда». Это первый опыт Регионального центра компетенций (РЦК), являющегося региональным оператором нацпроекта, по применению инструментов бережливого производства в организации сельскохозяйственной отрасли, сообщает Агентство развития бизнеса Калужской области.

Калужский «Русский сыр» проводит крупные преобразования в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Фото: ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»

Основным направлением предприятия ООО «Русский сыр» является производство коровьего молока. На пилотном потоке сбора сырого молока работники на 29% сократили время протекания процесса. Выработка на одного сотрудника повысилась на 23%.

На этапе «Диагностика и планирование» были выявлены проблемы, мешающие производству двигаться без задержек, проведены мероприятия по их устранению. В частности осуществляется ежедневный мониторинг основных показателей доения животных, приобретена машина погрузчика. Сейчас происходит увеличение поголовья молодого скота, стандартизация работы операторов, организация адресного хранения, системы приемки и выдачи запасных частей, контроль остатков, высвобождение складских площадей. По итогам реализации запланированных мероприятий время на поиск необходимых деталей должно быть сокращено на 93%.

Калужский «Русский сыр» проводит крупные преобразования в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Фото: ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»

Также в ходе реализации нацпроекта было проведено 8 тренингов, основам бережливого производства обучено 12 сотрудников. Команда ООО «Русский сыр» прошла тренинг на Фабрике процессов, показав четвёртый результат среди региональных участников нацпроекта.

«Выстраивание бизнеса в соответствии с бережливыми технологиями – правильное направление. На производстве разработан план мероприятий, ведётся протокол, ежедневно подводятся итоги работы. Эффект от преобразований, по нашим предположениям, будет действовать полгода, а учитывая специфику сельскохозяйственной отрасли, и более длительный срок. Потом мы сами будем обучать персонал, применять эти навыки, тиражировать опыт на все подразделения, потому что кроме эталонного участка круг производственных объектов у нас достаточно большой», – прокомментировал генеральный директор ООО «Русский сыр» Олег Шершнёв.

Напомним, Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом Владимиром Путиным, в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 организаций. В 2020 году в нацпроект вступили 24 компании региона. К концу 2024 года бережливое производство планируется внедрить на 104 предприятиях Калужской области.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф

Редакция

Редакция сетевого издания «Алгоритм - производительность труда». По любым вопросам пишите на: mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля