Кабардино-Балкарская кондитерская фабрика на треть стала быстрее выпускать пастилу с помощью нацпроекта

Кондитерская фабрика «Нальчик-сладость» из Кабардино-Балкарии за полгода на треть ускорила выпуск фруктовой пастилы, любимого лакомства жителей разных городов России, дальнего и ближнего зарубежья. Такой эффект принесла реализация нацпроекта «Производительность труда», адресную поддержку компании оказывали эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК).

Кабардино-Балкарская кондитерская фабрика на треть стала быстрее выпускать пастилу с помощью нацпроекта

Как сообщает пресс-центр ФЦК, предприятие одно из первых в регионе воспользовалось данной мерой господдержки, чтобы сохранить конкурентоспособность и снизить себестоимость продукции.

«Если раньше мы производили около 500 тонн продукции в год, то после помощи ФЦК количество конфет выросло на 30%! С экспертами совместно проанализировали производственные процессы, нашли решения по сокращению потери времени и количества брака. Цели, которые мы перед собой ставили, выполнены в полном объеме, а впереди нас ждет тиражирование на другие производственные участки – например, на производство зефира, который очень любят наши покупатели по всей стране», — отметил директор по производству Иван Керимов.

В границы «эталонного» производственного процесса входили этапы от получения сырья до сдачи готовой продукции на склад. Благодаря внедрению инструментов бережливого производства выработка выросла на 37%, время производства 900 кг пастилы сократилось на 32%, запасы незавершенного производства уменьшились на 57%.

«Производительность участка упаковки пастилы мы увеличили в том числе за счет стандартизации операционных процедур, организации мест хранения материалов, сведя к минимуму перемещения операторов. С рабочей группой мы установили и оптимальную скоробь работы упаковочной линии – 120 штук в минуту, которая позволила исключить лишние остановки. Ассортимент фабрики постоянно обновляется с учетом запросов покупателей. Предложенные решения можно применять и на других производственных этапах. А два сертифицированные ФЦК тренеров предприятия познакомят с бережливым производством весь коллектив», — рассказал руководитель проекта ФЦК Сергей Сафронов.

Кабардино-Балкарская кондитерская фабрика на треть стала быстрее выпускать пастилу с помощью нацпроекта

Напомним, национальный проект «Производительность труда», утвержденный Президентом РФ Владимиром Путиным, направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, обучение ТОП-менеджмента, а также экспертную помощь в оптимизации процессов. Принять участие в нацпроекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля). Подробнее о нацпроекте можно узнать на следующей странице.

Фото: пресс-центр ФЦК

Редакция

Редакция сетевого издания «Алгоритм - производительность труда». По любым вопросам пишите на: mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля