Богучарский производитель снековой продукции на 70% снизил время изготовления халвы с помощью нацпроекта

ООО «Агро-Спутник» подвел предварительные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» при поддержке Регионального центра компетенций Воронежской области (РЦК). Благодаря бережливым технологиям на пилотном потоке «оптимизация производства кондитерских изделий на примере «Халва богучарская мраморная» выработка увеличилась на 130 %, время протекания процесса снизилось на 70 %, а годовой экономический эффект составит свыше 36 млн рублей, сообщает РЦК.

Богучарский производитель снековой продукции на 70% снизил время изготовления халвы с помощью нацпроекта

Фото: АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Воронежской области»

ООО «Агро-Спутник» – один из лидеров российского рынка снековой и кондитерской продукции. Компания основана в 2002 году. На данный момент в ассортименте предприятия 38 наименований. Товары выпускаются под торговыми марками: «Богучарские», «Эталон», «Релакс», «Княженка» и «Gratella».

В рамках адресной поддержки эксперты РЦК совместно с рабочей группой предприятия имели возможность оценить производственные процессы, которые не позволяли увеличить скорость выпускаемой продукции. По итогам диагности пилотного потока было выявлено свыше 15 проблем, включая – лишние перемещения персонала из-за нерационального расположения оборудования, ожидание в процессе производства, захламленность рабочего места. За счет их устранения удалось при той же численности персонала повысить скорость изготовления продукции.

«Продукция пилотного потока имеет большой потребительский спрос. Для его удовлетворения возникла необходимость оптимизировать производство, поскольку процесс изготовления халвы превышал время такта, что не позволяло выпускать требуемый объем продукции за нужное время», – отметил генеральный директор ООО «Агро-Спутник» Сергей Гончаров.

Фото: АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Воронежской области»

За реализацию системы 5С наградами были отмечены следующие работники предприятия: Дегтярев Сергей (1 место), Шевцов Алексей (2 место), Саидов Сулаймон (2 место), Ткачев Владимир (3 место).

В дальнейшем компания продолжит работу по оптимизации процесса первичной подработки и фасовки семян подсолнечника, а также производства халвы «Княженка». Рабочая группа поставила цель – снизить брак, трудоемкость и время протекания процесса. Производительность на предприятии должна ежегодно расти на 5 % в течение трех лет.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда», утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф

Редакция

«Алгоритм» – информационный портал, посвящённый вопросам повышения производительности труда и построения эффективных производственных систем в России. Пожелания и предложения можно направить по адресу mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля