Александр Молодцов: «Чтобы оцифровать производственную систему, нужно иметь производственную систему»

Директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Александр Молодцов представил 2 июня нацпроект «Производительность труда» и роль ГК «Росатом» в данном нацпроекте на панельной дискуссии «Цифровизация производственной системы как драйвер развития», прошедшей в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Александр Молодцов: "Чтобы оцифровать производственную систему, нужно иметь производственную систему"

Фото: пресс-служба ЦИПР

«Если вы посмотрите на название сессии на которой мы находимся, а это именно цифровизация производственной системы. Вот это название, его коллеги с Росатома взяли не с потолка. Проблема в том, чтобы оцифровать производственную систему, нужно иметь производственную систему. А как раз, как показывает опыт, она то есть вовсе не у всех», — отметил в начале своего выступлении Александр Молодцов.

Александр Молодцов представил особенности и результаты нацпроекта «Производительность труда», а также как Росатом с ним связан.

Нацпроект «Производительность труда» на ЦИПР 2022

До конца реализации нацпроекта в его периметр войдет более 6 тысяч предприятий, повышающих производительность труда с помощью инструментов внедрением бережливого производства (lean).

Молодцов отметил, что ГК «Росатом» вот уже около 10 лет внедряет у себя бережливые подходы, и по сути является «евангелистом этой истории в Российской Федерации»

Показатели нацпроекта «Производительность труда» на ЦИПР 2022

Участников нацпроекта, по мнению Молодцова, можно разделить на две группы, кому нужна помощь. Первая — это стартапы, выросшие на растущем рынке, но не превратившиеся в корпорации, т.е. «не выстроившие как раз ту самую производственную систему, и имеющие очень много потерь, у них очень много простоев, которые они зачастую даже не видят». Вторая группа — это бывшие советские предприятия, которые очень большие, очень масштабные, но также с огромным количеством потерь.

И многие из них не понимают этих потерь и проблем, пока на начнут над ними работать системно, как когда-то с ним начал работать Росатом.

Подробнее в следующем видео.




ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) — первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности.

Источник фото и видео: запись панельная дискуссия «Цифровизация производственной системы как драйвер развития» 




Редакция

«Алгоритм» – информационный портал, посвящённый вопросам повышения производительности труда и построения эффективных производственных систем в России. Пожелания и предложения можно направить по адресу mail@algoritminfo.ru

1 Response

  1. Георгий:

    Хороший заголовок. Мне один мой мудрый начальник во времена начала развития информационных технологий говорил это немного другими словами но очень похоже — Бардак автоматизировать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля