35 предприятий-участников нацпроекта получат расширенную — годовую поддержку ФЦК в 2021 году

Об изменениях в нацпроекте «Производительность труда» в части торговли, доли иностранного капитала в 50% и снятия ограничений по верхней планке валовой выручки для входа предприятий в проект мы уже рассказывали на портале. При этом во многих регионах появились предприятия с расширенной — годовой поддержкой ФЦК. Это тоже часть нововведений нацпроекта. Чем отличается годовая поддержка от обычного участия компании в проекте? Какие предприятия уже стали ее участникам? Алгоритм разбирался с этими вопросами.

35 предприятий получат расширенную — годовую поддержку ФЦК в 2021 году

Окская Судоверфь. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Впервые генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николай Соломон сообщал о предстоящих нововведениях в части расширения мероприятий адресной поддержки осенью прошлого года.

Отмечалось, что ФЦК расширит поддержку отдельных предприятий с 6 до 12 месяцев. При этом предприятия получат поддержку не только на оптимизацию основных — производственных процессов (как это происходит на 6-месячных проектах), но и расширенный пакет услуг по направлениям «Цифровизация и автоматизация», «Стратегическое и операционное планирование», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура», «Логистика и управление запасами», а также «Продажи и маркетинг».

«Увеличение срока поддержки позволит нашим экспертам реализовать не один, а два производственных потока образца. Мы также сможем глубже оценить все процессы, которые влияют на конечную стоимость продукции. Это позволит выработать более эффективные мероприятия для ее снижения», — отмечал глава ФЦК Николай Соломон.

В отличие от 6-месяных проектах, на предприятиях расширенной поддержки будут созданы сразу два потока-образца, а не один.

Цели по росту производительности труда здесь тоже выше, чем у стандартных (6-месячных) проектов. Это 10-10-10% роста производительности труда каждый год. Для стандартной поддержки – 5% в год.

Критерии отбора предприятий с годовой поддержкой также отличаются от привычных условий участия в нацпроекте. Так, нижний финансовый порог составляет 800 млн рублей.

Кроме того, у предприятия должно быть не менее 2-х потоков ключевых продуктов с суммарной выручкой не менее 30%. А также не менее 80% выручки предприятия должно формироваться из внешних источников (не внутри группы организаций, к которой относится предприятие).

Остальные критерии такие же как у стандартных предприятий. Это прежде всего желание руководства предприятия войти в проект (заключить соглашение) и принимать должное участие в процессах изменений. А также готовность выделять ресурсы, например, на создание проектного офиса и людей, которые будут принимать активное участие в развитие проектов улучшений на предприятии. В том числе пройдут специализированное обучение инструментам бережливого производства для самостоятельного обучения сотрудников предприятия, после завершения работ на пилотных потоках федеральными экспертами.

По данным Алгоритма более 30 предприятий уже проходят расширенную адресную поддержку.

Например, участниками годовой поддержки ФЦК стали АО «Сочинский хлебокомбинат» Краснодарского края, ООО «А7агро» Оренбургской области, ООО МПК «Владимирский стандарт» Владимирской области, АО «Окская Судоверфь» Нижегородской область, ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова Алтайского края и другие.

Всего в этом году 35 российских компаний смогут воспользоваться новой мерой поддержки. Как правило, это одно, максимум 2 предприятия в субъекте РФ.

Отметим, что расширенная-годовая поддержка, как и стандартная (6-месячная) бесплатны для предприятий. Однако компании, которые реализовали бесплатный проект и желающие оставить экспертов ФЦК на еще один, смогут это сделать в рамках коммерческого договора между ФЦК и компанией. Это также еще одно нововведение в нацпроекте, подробнее о котором можно узнать на ИТ-платформе «Производительность.рф».

Новый формат расширенной поддержки обеспечивает ФЦК, у региональных центров компетенций в сфере производительности труда (РЦК) на текущий год таких проектов не предусмотрено.

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор "Алгоритма". Руководитель РЦК в сфере производительности труда Алтайского края. Личный сайт alexandrvagenleyter.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.