Алгоритм (009): Денис Демахин — специалист по развитию производства и производственных систему

Добрый день, уважаемые коллеги!

Представляю девятый выпуск программы «Алгоритм — теория и практика управления», который посвящен методам развития российских компаний, в частности созданию параллельной структуры управления, с целью надежного и долгосрочного развития.

Собеседник интервью: Денис Демахин — специалист по развитию производства и производственных систем. Автор блога https://denis-demakhin.livejournal.com

Денис Демахин

Фото из личных архивов Дениса Демахина

В основе интервью статья Дениса: «Как добиться надежного и долгосрочного развития компании из красной в янтарную». В ней автор рассматривает два подхода развития российских компаний — «создать сотрудникам рай» и «делиться с сотрудниками прибылью», которые практически не работают, потому что сотрудники и руководство морально к этому не готовы. А также еще один подход — создание параллельной ветви управления, работоспособность которой проверил на личном опыте.

Информация будет интересна собственникам и руководителям. А также специалистам, которые занимаются развитием производства и производственных систем, или внедряют бережливое производство.

Продолжительность выпуска — 22 мин.

Основные вопросы выпуска:
— История Дениса, как связан с темой развития организаций
— Варианты надежного и долгосрочного развития компании
— Параллельная мобилизационная ветвь управления
Критика метода со стороны коллег
— И другие вытекающие вопросы.

Дополнительно

В интервью довольно часто упоминалась книга «Русская модель управления» А. П. Прохорова.

Книга «Русская модель управления», А. П. Прохоров

Почему модель русская?

Затронуты такие темы как «низовая солидарность», «уравниловка», «заначка», «утаивание резервов мощности», «теневая экономика», а также стремление русских всегда и во всех ситуациях сплотиться против начальства, против государства, против системы. Например, предупреждать друг друга сигналом фар о том, что на дороге дежурит автоинспекция. Люди сознательно препятствуют исполнению закона, снижают степень правовой защищенности общества в целом, поощряют нарушителей и тем самым способствуют разрушению государственного порядка, по поводу отсутствия которого сами же и негодуют.

Если у вас есть вопросы, дополнения или комментарии к этому интервью – обязательно их напишите. А также поделитесь этой информацией в социальных сетях!

С уважением, Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма. Личный сайт alexandrvagenleyter.ru. Пожелания и предложения присылайте мне на электронную почту: av@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.