В России открылась первая «Фабрика процессов» по стандартам ФЦК

Фото: samregion.ru

5 апреля в г.Самара открыли первую в России «Фабрику процессов», созданную по стандартам «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) на базе Средне-Волжского механического завода.

Формат учебной площадки позволит участникам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» осваивать инструменты и методы бережливого производства, применяя их в реальном производственном процессе. Предполагается, что до 2024 аналогичные «Фабрики процессов» появятся в каждом регионе.

«До 2024 года аналогичные «Фабрики процессов» будут созданы во всех регионах-участниках национального проекта. Только в этом году планируется развертывание 36 таких учебных площадок, и опыт «пилотной» самарской, безусловно, будет использован. Появление «Фабрики процессов» в регионах будет способствовать реализации одной из главных задач национального проекта – подготовить 23 000 специалистов по производственной системе в стране», — отметила по итогам открытия учебной площадки заместитель генерального директора по обучению ФЦК Ирина Жук.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

algoritminfo

Публикую статьи и новости. Задавайте нам вопросы, отправляйте пожелания и рекомендации по адресу mail@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: