На ЗАО «Воротынский комбинат хлебопродуктов» Калужской области завершили основные этапы внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда». Оператором нацпроекта в Калужской области является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса.
Воротынский комбинат хлебопродуктов ведёт историю с 1966 года. Предприятие имеет стратегическое значение для обеспечения национальной продовольственной программы. В настоящее время здесь изготовляют муку, отруби и манную крупу.
На пилотном потоке «Выпуск муки» на 18% сократили время протекания процессов, на 20% снизили простои оборудования. Повышение производительности труда составило 25%. Реализация мероприятий нацпроекта позволила компании выйти на экономический эффект в 4,01 млн рублей в год.
«На предприятии был реализован ряд эффективных решений. Увеличена производительность оборудования, стандартизированы технологические процессы, стабилизирована влажность зерна, от которой зависит количество и качество конечной продукции. Это позволило компании выйти на новый производственный уровень и увеличить конкурентоспособность», – рассказал руководитель Регионального центра компетенций Иван Широков.
Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом России Владимиром Путиным, в 2018 году. На сегодняшний день в нацпроекте принимают участие 73 предприятия региона. Участниками нацпроекта могут стать организации основной сферой деятельности которых является обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство. Для этого им необходимо пройти регистрацию на сайте производительность.рф и оставить заявку, которая будет рассмотрена в течение трёх дней.
Ваш комментарий будет первым