Ольга Золотова: «Нацпроект позволил нам по-новому взглянуть на своих людей»

Более 40 лет в Калужской области работает «Сухиничский комбикормовый завод». Все эти годы он обеспечивает продукцией сельхозпредприятия родного края и близлежащих регионов. В 2020 году в руководство компании пришла новая команда. Перед управленцами особенно остро встал давний вопрос модернизации производства. Разработан инвестиционный проект, определены направления развития. Но как быть с кадрами, рабочими процессами, которые уже давно не отвечают современным требованиям? Эффективным решением стало вступление в национальный проект «Производительность труда»

Как развернуть мировоззрение рабочих, направить его в сторону бережливого производства? Существует ли возможности зарабатывать больше, не увеличивая нагрузку? Как руководитель может раскрыть таланты сотрудников, в разы увеличить эффективность их труда? Как с помощью бережливых технологий добиться многомиллионного экономического эффекта? Рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» Ольга Золотова.

Заместитель генерального директора ЗАО «Сухиничский комбикормовый завод» Ольга Золотова

Фото: ГАУ КО «Агентство развития бизнеса»  

– Ольга, передо мной красивая, успешная женщина, производственник. Как пришли к работе на заводе?

– Спасибо за комплимент. Я родилась, живу и работаю в Сухиничах. Пословица: «Где родился, там и пригодился», про меня.

Основная карьера началась в крупном банке. Там я работала в отделе кредитования юрлиц, ведь моё первое образование – юридическое.

В банке всё было в новинку. Я изучила финансовый анализ. Это было тяжело, но стало хорошей школой. Затем мне поступило предложение поработать финансистом на молочном заводе. Условия устроили, и я перешла. Проработала шесть лет. Вела кредитование, инвестпроекты. Поэтому, когда в 2016 году пришла на комбикормовый завод, производство для меня не было новой темой.

Себя никогда не ограничиваю должностными инструкциями. Мне нравится всё. Потому что всегда интересно узнавать что-то новое, развиваться. Моя любимая цитата: «Кабы схемку аль чертеж – Мы б затеяли вертёж». Год назад у нас произошла смена руководства, и мои полномочия расширились. Я стала больше вникать в процессы, в технологии.

– «Сухиничский комбикормовый завод» – родное предприятие для калужских аграриев. С ним связана вся советская и современная история края. Какая ситуация на заводе сейчас?

– Завод обеспечен заказами. Мы работаем со всей Калужской областью. Также поставляем корма в Тверь, Тулу, Орёл. В Курской области есть птицефабрика. Мы с ней работаем уже очень давно. Производственные мощности нашего предприятия составляют 108 тысяч тонн в год. Это корма для крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы. Есть технические возможности производить продукцию для рыбохозяйств. Для фермеров подворий у нас работает сеть собственных магазинов.

На заводе есть элеваторы, и мы можем оказывать услуги по хранению зерна. Такие переговоры уже ведём. Надеюсь, они будут успешными.

Мы много работаем над развитием, совершенствованием процессов. В этом плане нам очень помог нацпроект «Производительность труда». Ребята из РЦК (Региональный центр компетенций, являющийся оператором нацпроекта по Калужской области. Работает на базе Агентства развития бизнеса – прим. авт.) проанализировали ситуацию и дали много эффективных решений.

– В марте завод завершил основную стадию внедрения инструментов бережливого производства. Что изменилось за эти полгода?

– За полгода нацпроекта мы прошли много интересных этапов. Руководителем рабочей группы была назначена я, и за это время узнала всю производственную цепочку в деталях. С помощью нацпроекта мы смогли структурировать процессы. Поняли где они проходят правильно, а где нет.

Дело в том, что ранее бережливым производством на заводе не занимались. Поэтому работники выполняли задачи так же, как и 20 – 30 лет назад. Без понимания, что можно сделать то же самое, но с наименьшими трудозатратами.

Мы перенастроили процессы с позиции эффективности. Улучшили производительность, причём без финансовых затрат. Это потрясающий результат.

– Расскажите подробнее, как вам это удалось?

– В производственном потоке мы обнаружили несколько простоев. Решили выяснить, почему они образовались. Оказалось, что утром пресс начинал работать в 9 часов, хотя рабочий день с 8! Спросили сотрудника. Он ответил, что ждал сырья.

С руководителем проектов РЦК Максимом Давыдовым мы сделали картирование (создание карты процессов в производственном потоке – прим. авт.) и получили результат ожиданий на нескольких участках по 15, 5, 10 минут. Что такое 5 или 15 минут? Казалось бы, мелочь, но если сложить в смену, в день, в год, то становится понятно, сколько времени уходит впустую.

Мы решили переналадить оборудование и улучшить процессы. С вечера стали готовить сырьё. И у нас с утра пресса уже работают. А тем временем готовится следующий замес. Когда подсчитали эффект, то поняли, что вышли на дополнительную партию – 9 тонн в смену. А ведь это деньги! Соответственно подсчитали и дополнительный годовой доход. Он составил 85,5 миллионов!

Экономия времени особенно важна, когда завод работает на полную мощность. Когда на счету каждая минута и каждая тонна. Теперь, благодаря бережливому производству, нам не придётся задерживать сотрудников, вызывать их в третью смену. Главное – правильно всё наладить. Так мы и сделали в первые три месяца нацпроекта. До сих пор это работает, и сбоев нет.

Мы сейчас готовы к любой нагрузке. Если упадёт срочный заказ, то мы справимся, мы к этому готовы. Без дополнительной нагрузки и лишних финансовых затрат.

– Ольга, вы уже изучили все механизмы бережливого производства, все инструменты. Какой из них самый эффективный?

– Все. В мастерских на производстве очень зашёл 5С (система эффективной организации рабочего пространства – прим. авт.). Я называю это просто – порядок. И привлечение к порядку. Это всё держится и сейчас. А тогда для меня разница была потрясающая. На слесарном и токарном участках у нас и так было всё неплохо. Там работает очень хорошая команда. Но, если сравнивать «до» и «после»… Мы пересматриваем эти фотографии и очень гордимся результатом.

Помогла повысить результативность и стандартизированная работа (правила выполнения задач – прим. авт.). Дело в том, что у нас присутствует «текучка» персонала. И когда приходит новый человек, ему объясняют, что он должен делать. Кто объясняет, и как это понял сотрудник – большой вопрос. А когда должностные обязанности прописаны в таблице, которая находится перед глазами, да ещё и с фотографиями. Да ещё и написано пошагово – что и когда нужно делать, и как должно быть в идеале, то вопросов становится меньше. И оборудование ставят куда нужно и делают то, что нужно.

Привить сотрудникам бережливую культуру – кто это придумал, тот гений. Это переформатирование мышления. В результате люди не перетрудились, но сделали больше. Просто они по-другому это сделали – удобно разложили ключи, распределили сырьё. При этом план выполнили, ушли вовремя, поработали эффективно.

– Есть ли взаимопонимание с рабочей группой, другими сотрудниками. Встречали противодействие изменениям?

– Нет, с этим нам повезло. У нас завод с историей, и есть люди, которые работают на нём всю свою жизнь. Сейчас в коллективе 145 человек. Все разных возрастов, разных поколений. Атмосфера между людьми тёплая. Есть взаимовыручка. И нет такого, что руководство вне доступа для сотрудников. Может, это и слишком, но у нас главное – это забота о людях и производстве. К примеру, я – заместитель директора, но ко мне имеют доступ все. Кабинет открыт. Прийти может любой специалист со сложным вопросом, и я всегда помогу. Либо подскажу, куда обратиться и что сделать.

Нацпроект вообще позволил нам по-новому взглянуть на своих людей. У нас есть парень – Дмитрий Сидоров – сотрудник из наших кадров. В феврале его назначили начальником производства. Он вышел из грузчиков.

– Такое возможно?

– Да. Он продвинулся по карьерной лестнице меньше, чем за год. Кстати, Дмитрий и пришёл с высшим образованием. Просто, думал, что временно. Устроился грузчиком. Когда предприятие вступило в нацпроект, ему стало интересно. Дмитрий вникнул в процесс и стал показывать результаты. Это заметили все, и генеральный директор предложил ему поработать в этом направлении дальше. Дмитрий согласился. Сейчас он начальник производства.

И это не единичный случай. Наш слесарь – Александр Буянов – благодаря нацпроекту возглавил механический цех и уже прекрасно прошёл испытательный срок. После нацпроекта он стал авторитетом. Всё умеет и знает. На него равняются сотрудники.

– Сильно. То есть вы решили не ходить далеко, а воспитывать свои кадры?

– Совершенно верно. Мы полгода искали на эти должности сотрудников. Это было огромной проблемой. Приходили люди, и на собеседовании становилось понятно, что половина того, что есть в их резюме – фейк.

Тема – «развивай своих», я считаю, самая лучшая. Нужно давать возможность специалистам расти, учиться. Нужно им помогать. Мы будем это продолжать. С Максимом Давыдовым мы создали матрицу компетенций (набор профессиональных компетенций для сотрудников – прим. авт.). Она очень помогает и позволяет понять взаимозаменяемость. Ведь кто-то хочет подработать или может выручить товарища в сложной ситуации. Это очень хорошая бережливая штука, которую мы для себя взяли.

– Какие ещё возможности вам дало участие в нацпроекте?

– Классное обучение по программе «Лидеры производительности». Для участников нацпроекта это бесплатно. После окончания шести месяцев основных этапов внедрения бережливого производства мы с Дмитрием Сидоровым поехали учиться в Москву. Получить новые знания для нас было очень полезно.

Немного отвлекусь. Без помощи куратора, бережливые технологии сложно осуществимы. Нужен специалист, который будет подсказывать, пинать, ставить сроки. У нас же производство. День занят – ездят кары и паллеты стоят. Мы собирались ночами, чтобы красить – разграничивать цветом зоны. Мы этот проект сделали и воодушевлённые поехали на обучение.

Сейчас уже прошли первую предзащиту, и попали в прекрасную команду. Там уже профи – руководители предприятий. В потоке 300 человек. На практику поехали на нижегородский комбинат. Удивились, что там нужно что-то поменять. Казалось, что всё идеально устроено. Но, нашли узкие места. Скоро вторая защита.
Обучение – это потрясающая возможность, которая у нас появилась благодаря участию в нацпроекте.

– Удивляюсь, как вы всё успеваете – обучение, дом, семья, работа?

– Как совмещаю – не знаю. Честно. Моей старшей дочери 20 лет. Она учится на третьем курсе и уже не требует много внимания. А младшей дочери 4 года. С ней помогает мама. Стараюсь всё успевать – и дома, и на работе. Даже занимаюсь спортом. Наверное, я, просто, бодрый человек. Недавно достроила дом и скоро должна переехать.

На 90% я, по своей природе, перфекционист. Ещё до знакомства с бережливым производством для меня всегда было важно расставить всё по полочкам. Я всегда должна знать, что, где я положила. Там я это и должна найти. То есть, 5С по всему дому – это моё.

– Ольга, рада, что нацпроект так отозвался у вас и сотрудников предприятия. Какие дальнейшие идеи, планы по развитию производства?

– Грандиозные! Мы поучаствовали в нацпроекте и будем модернизировать предприятие. Пробовать получить на это заём от Фонда развития промышленности. На заводе многое оборудование нужно поменять.

Модернизировать будем и систему оплаты труда. У нас есть положение о премировании, сейчас я его дорабатываю. Производительность – это о том, чтобы повышать качество и обходиться меньшими финансовыми и людскими ресурсами. Здесь важно соблюсти тот баланс, когда люди взаимозаменяемостью успевают выполнять поставленные задачи по норме часов.

Поэтому я буду вводить положение о том, чтобы доплачивать специалистам отделов, которые справляются с планом тем количеством людей, которое есть. А не набирать новых сотрудников. Лучше, чтобы наши работники получали больше. Я думаю, что это будет эффективно. Люди будут знать, что от них самих зависит уровень дохода. И у них будет желание лучше работать.

Всем известна проблема с кадрами в небольших городах. Люди меняют место жительства, уезжая в столицу. Я думаю, что новая система оплаты решит эту задачу. Сотрудники будут больше зарабатывать на «Сухиничском комбикормовом заводе». И проблема с кадрами будет решена. В этом нам в помощь бережливое производство. Специалисты будут оптимизировать процессы, и справляться с задачами, увеличивая свой уровень дохода.

– Уверена, что у вас всё получится!

Беседовала Наталья Новосельцева

Агентство развития бизнеса

Редакция

«Алгоритм» – информационный портал, посвящённый вопросам повышения производительности труда и построения эффективных производственных систем в России. Пожелания и предложения можно направить по адресу mail@algoritminfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля