Путин: проблему снижения доходов граждан должны решать на основе роста производительности труда и ВВП

Проблему роста благосостояния граждан должны решать на основе роста производительности труда и ВВП. Об этом заявил президент России Владимир Путин на 15-ой Большой пресс-конференции с журналистами.

«Действительно, в последние годы мы наблюдали снижение реальных доходов граждан. И это очень плохо, это одна из наших проблем, которую мы, безусловно, должны решать. Но решать это мы должны на основе роста производительности труда и роста ВВП. Это совершенно очевидно. Вот к этому нам нужно стремиться, потому что все другое, в том числе, скажем, раздача денег из резервных фондов — это ни к чему не приведет. Они быстро закончатся. А если коньюктура на внешних, в том числе нефтяных рынках, изменится, то и источник иссякнет. Поэтому нам нужно фундаментальные вопросы решать развития экономики. На этой базе поднимать уровень заработной платы», — отметил президент.

СПРАВОЧНО

Производительность труда — это ключевой фактор для качественного экономического роста любого Государства. Мотор продолжительного и мощного роста ВВП. Насколько вырастет производительность труда в Государстве, примерно настолько же увеличится объем денег в кошельках населения. Это в теории. На практике — Россия более 100 лет борется за повышение производительности труда, все руководители ставили эту задачу, иногда это действительно получалось.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля