Хорошая коллаборация представителей предприятия, ФЦК и РЦК

Представители АЗСМ, ФЦК и РЦК Алтайского края

Представители АЗСМ, ФЦК и РЦК Алтайского края

Сегодня смотрели промежуточные результаты реализации нацпроекта по производительности на АО «АЗСМ», выпускающего сельскохозяйственную технику под торговой маркой ВЕЛЕС. Результаты очень порадовали, учитывая, что прошло менее трех месяцев со старта проекта.

В кабинете рабочей группы пилотного потока

В кабинете рабочей группы пилотного потока

На текущий момент проведен полный анализ пилотного потока: БДП -7 (борона дисковая прицепная). Сделаны карты текущего и целевого состояния, обозначены цели по ВПП (текущее 5,5 дней, сумели собрать уже за 4 дня, задача через 3 месяца делать борону за 2,5 дня), сокращению НЗП (на 30%) и увеличению выработки (в 3 раза).

Инфоцентр в цеху

Инфоцентр в цеху

Уже сегодня (!) на участках организованы инфоцентры, на складе адресная система хранения, на оборудовании разработаны стандарты ежесменного обслуживания и проверки оборудования, а также изменена система планирования производство, основанная на принципах тянущей системы. Исключена часть операций, не приносящих ценность, переставлена часть оборудования, разработаны правила и способы перемещения продукции, позволившие оптимизировать размер перевозимых партий, а также количество и длину перемещений (сократили около 10% ненужных перемещений).

Экскурсия по ходу пилотного потока

Экскурсия по ходу пилотного потока

Кроме того, на каждом участке разработаны матрицы компетенций, которые позволили определить узкие места и разработать план обучения сотрудников. А также разработано и согласовано дерево целей предприятия, которое легло в основу системы КПЭ, это будет запущено уже в декабре.

В кабинете рабочей группы на фоне рабочей карты текущего состояния

В кабинете рабочей группы на фоне рабочей карты текущего состояния

К чему я так подробно, хочется отметить высочайший уровень вовлеченности, как генерального директора, Татьяны Филидовой, так и ТОП-менеджмента компании, благодаря которым в проект активно вовлеклись мастера и рабочие. В результате имеем очень хорошую коллаборацию представителей предприятия, ФЦК и РЦК.

Также отмечу обратную связь ГД о важности и полезности участия в данном нацпроекте. Напомню, что участниками нацпроекта могут стать предприятия с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к пяти несырьевым отраслям: промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ. Для этого необходимо подать заявку на сайте производительность.рф

Кстати, АЗСМ лидер отрасли и один из ведущих экспортеров почвообрабатывающего оборудования (11 стран). Продукт, который был выбран в качестве пилотного, недавно представляли на международной выставке в Ганновере. 

Продукт пилотного потока: БДП -7 (борона дисковая прицепная)

Продукт пилотного потока: БДП -7 (борона дисковая прицепная)

Уверен, это будет один из лучших алтайский кейсов! 

Александр Вагенлейтер

Основатель портала "Алгоритм", руководитель РЦК в сфере производительности труда Алтайского края, администратор группы "Бережливость не для слабаков" в Facebook. Личный сайт AlexandrVagenleyter.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля