Особенности привлечения консультантов для реализации нацпроекта по производительности

Особенности привлечения консультантов для реализации нацпроекта по производительности

Консультанты – это российские и зарубежные компании с собственными развитыми производственными системами, либо компании, специализирующиеся на оказании консалтинговых услуг, имеющие в распоряжении экспертов в области бережливого производства, готовые работать с предприятиями-участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в части Адресной поддержки на коммерческой основе.

Адресная поддержка – это один из федеральных проектов входящих в нацпроект по производительности. Оператор Адресной поддержки — Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Ключевые направления: внедрение лучших практик бережливого производства на конкретных предприятиях и обучение сотрудников, с целью обеспечения целевого роста производительности 10-15-30% для 95% предприятий-участников на первый, второй и третий год реализации программы соответственно.

До 2024 года планируется улучшить 10 000 предприятий:

  • 2175 под федеральным управлением – ФЦК
  • 3745 под региональным управлением – РЦК
  • 4080 под региональным управлением – самостоятельная реализация программ ППТ

Вне зависимости от выбранной формы участия в национальном проекте, предприятие берет на себя обязательство выполнять цели по росту производительности труда на 10-15-30% в первый, второй и третий год участия по отношению к базовому году соответственно. И все предприятия-участники нацпроекта могут воспользоваться мерами поддержки от других проектов («Системные меры» и «Поддержка занятости»)

Также необходимо отметить, что указанные выше 4080 предприятий в статусе «самостоятельная реализация программ ППТ» будут в том или ином количестве разделяться еще на четыре группы:

  1. Предприятия реализующие проект с партнерами
  2. Предприятия реализующие проект с консультантами
  3. Предприятия реализующие проект самостоятельно
  4. Предприятия входящие в Госкомпании

То есть не все предприятия будут отработаны с консультантами. Тем не менее, это будет большой рынок. Например, в следующем видео с глава ФЦК Николай Соломон говорит, что с консультантами будет отработано 25% из 10000 предприятий.

Полную версию интервью с Николаем Соломоном о деятельности ФЦК и нацпроекте можно послушать на нашем сайте или на сайте Валерия Казарина.

Должны ли консультанты быть аккредитованными ФЦК?

В первой версии методических рекомендаций ФЦК по работе с консультантами действительно было обязательным условием прохождения консультантами аккредитации. В настоящий момент такого обязательного условия нет. Однако в первом случае информация о такой компании попадает на сайт ФЦК, ее рекомендуют. На момент написания этой статьи одна консалтинговая компания прошла аккредитацию — это компания «Лин Вектор».

Механизм реализации проекта с консультантами

Схема привлечения консультанта в нацпроект

Схема привлечения консультанта в нацпроект

  • Регион самостоятельно подбирает консультантов исходя из финансовых возможностей и целей по охвату предприятий.
  • Регион сам определяет объем работ, целевые параметры и пр.
  • Регион ориентируется на методические рекомендации по работе с консультантами, в которых указан проект типового технического задания

Порядок заключения договора с консультантом

В настоящий момент существует несколько схем заключения договора:

  • Трехсторонний договор между Регионом (Организацией реализующей нацпроект в регионе, например, РЦК или на базе которого создано РЦК), Консультантом, прошедшим отбор, и Предприятием, участвующим в Национальном проекте «Повышение производительности труда».
  • Двухсторонний договор между Регионом и Консультантом. Дополнительно может заключается договор Консультанта с Предприятием, либо Региона с Предприятием, в дополнение к договору Региона с Консультантом.

Схема зависит от формы собственности предприятия, которая позволяет заключать прямые трехсторонние договора или второй вариант, например, по 223-ФЗ.

Цена договора

В разных регионах это от одного до нескольких миллионов рублей за три-шесть и более месяцев.

Проект типового задания

 

Наименование мероприятия

Результат мероприятия

1. ДЕКОМПОЗИЦИЯ ЦЕЛЕЙ

 

1.1.

 

Определение Предприятием значений своих бизнес-показателей. Предприятие определило значение своих бизнес-показателей.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

1.2.

 

Разработка Предприятием дерева целей на текущий год. Предприятие разработало дерево целей на текущий год.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

1.3.

 

Утверждение Предприятием КПЭ своих руководителей на текущий год/утверждение Предприятием ответственных лиц за исполнение целевых показателей. Предприятие утвердило КПЭ:

‒ своих руководителей на текущий год;

‒ ответственных лиц за исполнение целевых показателей.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

1.4.

 

Внедрение Предприятием информационного центра генерального директора. Предприятие внедрило информационный центр генерального директора.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

1.5.

 

Внедрение Предприятием информационных центров цехов/подразделений оптимизируемых продуктовых потоков/процессов. Предприятие внедрило информационные центры цехов/подразделений оптимизируемых продуктовых потоков/процессов.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

1.6.

 

Внедрение Предприятием стендов визуального управления бригад/малых групп в оптимизируемых продуктовых потоках / процессах. Предприятие внедрило стенды визуального управления бригад/малых групп в оптимизируемых продуктовых потоках / процессах.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

2.

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОТОКОВ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРОЦЕССОВ

 

2.1.

 

Выбор продуктового потока/потоков с целью создания потока образца Предприятия. Обязательное условие проведения мероприятия:

— Предприятие обеспечило безопасный и беспрепятственный обход и оценку Предприятия экспертами КОНСУЛЬТАНТА;

— Предприятие обеспечило экспертов КОНСУЛЬТАНТА документами, содержащими основные характеристики продуктовых потоков (по усмотрению экспертов КОНСУЛЬТАНТА).

КОНСУЛЬТАНТ выбрал продуктовый поток/потоки с целью создания потока образца Предприятия в целях дальнейшей оптимизации.

 

2.2.

 

Внедрение Предприятием производственного анализа в продуктовых потоке/потоках. Предприятие внедрило производственный анализ в продуктовых потоках с целью выявления проблем в таких продуктовых потоках.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение

 

2.3.

 

Картирование продуктовых потоков Предприятия, выявление проблем. Предприятие разработало карты продуктовых потоков (выбранных КОНСУЛЬТАНТОМ) для анализа их текущего состояния и выявления потерь в таких продуктовых потоках.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

2.4.

 

Открытие Предприятием проектов по развитию продуктовых потоков для достижения целей Предприятия. Предприятие открыло пилотный проект по развитию (оптимизации) продуктовых потоков и установило амбициозные цели по всем параметрам данных потоков.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

2.5.

 

Разработка Предприятием планов развития продуктовых потоков (комплект документов). Предприятие разработало планы развития продуктовых потока/потоков с целью создания потока образца (комплект документов):

— карта потока текущего состояния на начало проекта;

— карта потока идеального состояния;

— карта потока целевого состояния на окончание проекта;

— план мероприятий по достижению целевого состояния.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

2.6.

 

Анализ достижения целей в продуктовых потоках Предприятия.

Признание потока образцом для Предприятия.

Предприятие провело анализ достижения целей.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение и признал поток образцом для Предприятия.

 

2.7.

 

Открытие проектов по развитию продуктовых потоков на следующее полугодие. Предприятие открыло проекты по развитию продуктовых потоков на следующее полугодие.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

2.8.

 

Создание эталонного производственного участка в продуктовом потоке образце Предприятие реализовало мероприятия по созданию эталонного производственного участка в продуктовом потоке образце.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

2.9.

 

Открытие и реализация проектов по развитию обеспечивающих, вспомогательных и офисных процессов, направленных на достижение целей Предприятия. Предприятие открыло проекты по оптимизации продуктовых процессов, вспомогательных и обеспечивающих (офисных) процессов.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

3.

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОДГОТОВКА ТРЕНЕРОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

3.1.

 

Стартовое обучение по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

Программа направлена на изучение применения инструментов производственной системы, которые позволяют минимизировать потери и повысить эффективность текущей деятельности.

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

Программа обучения направлена на изучение основных фаз и этапов реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса.

Фаза 1: «Открытие и подготовка проекта»

Фаза 2: «Диагностика и целевое состояние»

Обязательное условие проведения мероприятия: Предприятие обеспечило участие в обучении его работников из целевой аудитории.

КОНСУЛЬТАНТ организовал и провел специализированные тренинги, тестирования работников Предприятия по вопросам повышения производительности труда и поддержки занятости по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

 

3.2.

 

Стартовое обучение по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

Программа направлена на изучение применения инструментов производственной системы, которые позволяют минимизировать потери и повысить эффективность текущей деятельности.

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

Программа обучения направлена на изучение основных фаз и этапов реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса.

Фаза 1: «Открытие и подготовка проекта»

Фаза 2: «Диагностика и целевое состояние»

Обязательное условие проведения мероприятия: Предприятие обеспечило участие в обучении его работников из целевой аудитории.

КОНСУЛЬТАНТ организовал и провел специализированные тренинги, тестирования работников Предприятия по вопросам повышения производительности труда и поддержки занятости по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

 

3.3.

 

Стартовое обучение по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

Программа направлена на изучение применения инструментов производственной системы, которые позволяют минимизировать потери и повысить эффективность текущей деятельности.

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

Программа обучения направлена на изучение основных фаз и этапов реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса.

Фаза 1: «Открытие и подготовка проекта»

Фаза 2: «Диагностика и целевое состояние»

Обязательное условие проведения мероприятия: Предприятие обеспечило участие в обучении его работников из целевой аудитории.

КОНСУЛЬТАНТ организовал и провел специализированные тренинги, тестирования работников Предприятия по вопросам повышения производительности труда и поддержки занятости по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

 

3.4.

 

Стартовое обучение по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

Программа направлена на изучение применения инструментов производственной системы, которые позволяют минимизировать потери и повысить эффективность текущей деятельности.

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

Программа обучения направлена на изучение основных фаз и этапов реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса.

Фаза 1: «Открытие и подготовка проекта»

Фаза 2: «Диагностика и целевое состояние»

Обязательное условие проведения мероприятия: Предприятие обеспечило участие в обучении его работников из целевой аудитории.

КОНСУЛЬТАНТ организовал и провел специализированные тренинги, тестирования работников Предприятия по вопросам повышения производительности труда и поддержки занятости по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

 

3.5.

 

Стартовое обучение по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

Программа направлена на изучение применения инструментов производственной системы, которые позволяют минимизировать потери и повысить эффективность текущей деятельности.

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

Программа обучения направлена на изучение основных фаз и этапов реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса.

Фаза 1: «Открытие и подготовка проекта»

Фаза 2: «Диагностика и целевое состояние»

Обязательное условие проведения мероприятия: Предприятие обеспечило участие в обучении его работников из целевой аудитории.

КОНСУЛЬТАНТ организовал и провел специализированные тренинги, тестирования работников Предприятия по вопросам повышения производительности труда и поддержки занятости по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

 

3.6.

 

Стартовое обучение по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

Программа направлена на изучение применения инструментов производственной системы, которые позволяют минимизировать потери и повысить эффективность текущей деятельности.

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

Программа обучения направлена на изучение основных фаз и этапов реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса.

Фаза 1: «Открытие и подготовка проекта»

Фаза 2: «Диагностика и целевое состояние»

Обязательное условие проведения мероприятия: Предприятие обеспечило участие в обучении его работников из целевой аудитории.

КОНСУЛЬТАНТ организовал и провел специализированные тренинги, тестирования работников Предприятия по вопросам повышения производительности труда и поддержки занятости по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

 

3.7.

 

Стартовое обучение по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

Программа направлена на изучение применения инструментов производственной системы, которые позволяют минимизировать потери и повысить эффективность текущей деятельности.

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

Программа обучения направлена на изучение основных фаз и этапов реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса.

Фаза 1: «Открытие и подготовка проекта»

Фаза 2: «Диагностика и целевое состояние»

Обязательное условие проведения мероприятия: Предприятие обеспечило участие в обучении его работников из целевой аудитории.

КОНСУЛЬТАНТ организовал и провел специализированные тренинги, тестирования работников Предприятия по вопросам повышения производительности труда и поддержки занятости по курсам:

1) «Базовый курс по производственной системе».

2) «Методика реализации проекта по оптимизации продуктового потока/процесса».

4.

УПРАВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМИ

 

4.1.

 

Диагностика предприятия на готовность к изменениям Предприятие обеспечило проведение диагностики.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

4.2.

 

Разработка планов коммуникации и мотивации по программе повышения производительности труда на предприятии Предприятие разработало и утвердило план коммуникации и мотивации.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

4.3.

 

Консультационная поддержка в процессе реализации планов мотивации и коммуникации. Предприятие обеспечило условия для осуществления консультационной поддержки в процессе реализации планов мотивации и коммуникации.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

4.4.

 

Обеспечение реализации плана по поддержке дальнейшей мотивации и коммуникации. Предприятие обеспечило реализацию мероприятий, направленных на поддержку дальнейших мотивации и коммуникации.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

Реализация проектного подхода к улучшениям

 

4.5.

 

Создание Предприятием проектного офиса. Предприятие создало проектный офис.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

4.6.

 

Внедрение Предприятием методики реализации проектов. Предприятие внедрило методику реализации проектов.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

 

4.7.

 

Организация Предприятием мониторинга реализации проектов.

Предприятие организовало мониторинг реализации проектов.

КОНСУЛЬТАНТ обеспечил Предприятию поддержку и сопровождение.

Подробная информация о привлечении консультантов

В методических рекомендациях «Привлечение консультантов для участия в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

На сайте ФЦК в раздел консультантам

algoritminfo

Публикую статьи и новости. Задавайте нам вопросы, отправляйте пожелания и рекомендации по адресу mail@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля