Роскачество и ФЦК планируют объединить усилия в области производительности труда

Максим Протасов

Руководитель Роскачества Максим Протасов. Фото Егор Алеев/ТАСС

Роскачество и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) хотят объединить усилия по оптимизации процессов на российских предприятиях. Об этом рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов агентству ТАСС и порталу «Будущее России. Национальные проекты» на выставке ИННОПРОМ в г. Екатеринбурге.

Он отметил, что предприятия могут участвовать в конкурсе на получение премий правительства РФ в области качества. Общенациональный проект нацелен на совершенствование систем управления предприятиями в России. «Эксперты Роскачества проводят диагностику и отмечают, по каким направлениям работа компании максимально эффективна, в каких возможны улучшения, а также выявляют предприятия, достигшие наибольших достижений в применении наиболее эффективных подходов в менеджменте», — рассказал Протасов.

При этом повышением эффективности предприятий занимается и ФЦК. «Мы сейчас как раз обсуждаем синергию этих процессов. Минэкономразвития, куратор национального проекта по производительности труда, использует при оценке предприятий ряд показателей из нашей модели. Мы в том числе хотим совместить наши базы заявителей и, возможно, совместить выездные аудиты», — указал глава Роскачества.

Предполагается, что одни эксперты будут рассматривать аспекты, которые наиболее важны для ФЦК, а другие — в рамках правительственной премии. «Показатели, которые интересуют ФЦК, — это больше нормо-час производственных процессов, а для нас интерес представляют применяемые в организации подходы к управлению, их результаты и взаимосвязь между собой», — пояснил Протасов.

Источник

algoritminfo

Публикую статьи и новости. Задавайте нам вопросы, отправляйте пожелания и рекомендации по адресу mail@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля