На Алгоритме сменился главный редактор. Новые правила

Сменяемость главного редактора

Здравствуйте, коллеги. У меня необычная новость.

Сегодня я передаю полномочия главного редактора портала и журнала Алгоритм на 2019 год Михаилу Калинину, а сам перехожу в редколлегию. И уже с Михаилом утверждаю настоящей записью принцип ежегодной сменяемости главного редактора, с целью улучшенного развития проекта.

Михаил Калинин

Михаил Калинин

Михаил Калинин — генеральный директор ООО «Альфра Консалтинг СНГ», ведущий эксперт по бережливому производству. Он широко известен в наших узких профессиональных кругах. Мы записывали с ним интервью и писали совместную статью посвященные “Алгоритму лидерства российских компаний”. Уверен, Михаил внесет свою лепту в развитие Алгоритма, и это пойдет проекту на пользу.

В свою очередь я буду продолжать записывать интервью с экспертами и публиковать некоторые записи. Как основатель проекта, оставляю за собой право участия в стратегическом развитии Алгоритма, а также финансовой и технической поддержки.

Обоснование принципа сменяемости главного редактора

Летят клином

Если вы когда-либо наблюдали за косяком больших птиц, летящих к югу на зимовку, вам, возможно, интересно будет узнать, почему стая летит клином, меняет лидеров и другие моменты.

В общем, оказывается, что каждая птица в клине, взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся непосредственно за ней, и таким образом вся стая увеличивает скорость полета по меньшей мере на 71% по сравнению со скоростью, которую может развить каждая птица в отдельности.

Когда вожак устает, он возвращается в конец косяка, и уже другая птица встает во главе стаи. При этом птицы в конце стаи кричат, поощряя тех, кто впереди не сбавлять скорость, подталкивая первых вперед.

Кстати, этот же принцип нам рассказывала г-жа Камосида Эйко на семинаре о менеджменте с “человеческим лицом”.

Люди, согласованно двигающиеся в одном направлении с другими, чувствующие поддержку идущего рядом, могут достичь целей и попасть туда, куда им нужно быстрее и легче, потому что они могут положиться друг на друга.

Кроме того, выполнять тяжелую работу по очереди гораздо легче. А в нашем случае, это будет еще и полезнее для развития Алгоритма.

Что касается криков птиц, находящихся позади своих лидеров, повторюсь, мы начинаем создавать редакционный совет, который будет помогать главному редактору.

Главные редакторы участвуют в редколлегии на приоритетных началах и переходят туда автоматически, потрудившись главным редактором.

Члены редколлегии могут претендовать на роль главного редактора Алгоритма в следующих годах потрудившись в редколлегии. Либо без цели быть главным редактором, просто поработать на развитие общества в соответствии с нашей миссией — содействовать созидательному развитию специалистов и руководителей, с целью улучшения жизни в стране, развития организаций и общества.

Если вы уже сейчас хотите участвовать в редколлегии, напишите письмо на redaktor@algoritm.ru, в котором расскажите о себе. А также ответьте на вопросы: почему вы хотите потрудится на Алгоритме? Какие темы планируете редактировать, о чем писать? Или что планируете/предлагаете делать?

При этом я хочу обратить внимание, что Алгоритм — это общественный проект, оплата за участие в нем не предусмотрена ни главным редакторам, ни другим членам редколлегии.

Однако вы получите возможность публиковаться на портале и в журнале, общественное признание, а также записи о вас на специальной странице и в летописи Алгоритма.

На этом у меня все. Желаю успехов новому главному редактору!

Ждем ваших писем!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Александр Вагенлейтер

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Вагенлейтер

Основатель Алгоритма. Личный сайт http://alexandrvagenleyter.ru . Пожелания и предложения присылайте мне на почту: av@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: