Дмитрий Пищальников на Гайдаровском форуме о производительности труда

Россия по производительности труда отстает от мировых лидеров на 200-500%, но может совершить рывок в этой области, заявил вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Пищальников в ходе Гайдаровского форума.

«Экономический рост России абсолютно возможен. Все крупнейшие мировые компании достигли предела своей производительности. Рост производительности труда, эффективности на 1-2% считается радостью. Сегодня наше отставание в производительности труда на 200-500% — это колоссальный потенциал для роста», — сказал Пищальников.

«Это практически «вторая нефть». Надо просто уметь ее добыть. Как ее добыть? Нужно построить такую систему, в которой будет минимальное контролирующее воздействие со стороны государства, минимальное количество чиновников. Это должно быть некое правило, которое изменит культуру, мотивы поведения труда, сделает производительность труда выгодной», — считает Пищальников.

Также рекомендуем послушать выступление на этой же сессии Николая Соломона, генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда о магии бережливого производства.

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма АlgoritmInfo.ru Занимаюсь повышением производительности труда и развитием бережливого производства в Алтайском крае. Личный сайт AlexandrVagenleyter.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля