Кубаньжелдораш о «новой» методике расчета производительности труда

Фото Кубаньжелдораш

Кубаньжелдораш:

«Новая методика расчета производительности труда…посидели, потратили миллиарды на это и придумали методику….новую…а знаете, для чего? Офигеете, для выполнения майского указа!

К 2024 году рост показателя ​на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей должен составить не менее 5% ежегодно. Да-да, человек доказывает чиновнику, что получает 17 тысяч в месяц, но чиновник ему не верит, потому что у него согласно последней методики от правительства он получает 106 тысяч! Кто прав? 🙂

Методика была разработана Минэкономразвития совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) и организацией «Деловая Россия» (в основу методики была положена разработка аналитического центра этой организации), указывается в материалах департамента производительности и эффективности министерства.

Если вы задумались, что такое Деловая Россия и их «аналитический центр», вот вам состав:
https://deloros.ru/generalnyj-sovet.html

Итак…
Производительность труда будет рассчитываться по добавленной стоимости, поделенной на затраты труда, то есть численность работников. Добавленная стоимость будет считаться по доходам: как сумма валовой прибыли и оплаты труда с учетом налогов (налога на имущество) и страховых взносов.

Производительность труда будет измеряться на предприятиях с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд руб., которые относятся к базовым несырьевым отраслям экономики, следует из приказа Минэкономразвития. Речь идет о таких сферах, как обрабатывающие производства (за исключением производства нефтепродуктов, табака и алкогольных напитков), строительство, транспортировка и хранение, сельское хозяйство и рыболовство.

(с) https://www.rbc.ru/economics/14/01/2019/5c3879da9a794741dfb3d776

А теперь самое ржачное!
Из прогноза Минэкономразвития следует, что ускорение темпов роста производительности ожидается с 2020 года, когда производительность вырастет на 1,9% в годовом выражении. К 2022 году показатель достигнет 3,2%, а к 2024 году опустится до 3,1%!

Я не понял, а почему нет данных за 2030 и за 2050 год? Я вот уверен, что к 2160 году темп роста падения эффективных доходов убытков на фоне санкций обязательно вырастут на фоне кризиса положительных индексов! Иначе и быть не может!

Ну и самое главное. Я вот задался вопросом.

А как оценивают работу правительства в нашей стране? Подъём пенсионного возраста это хорошая работа или плохая? Рост всех тарифов это хорошая работа или плохая? Снижение численности населения России на 180 тысяч за год это хорошая работа или так себе? Экономический рост на 1% (со слов сами знаете кого) за 10 лет это хорошая работа? ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ У НАС ОЦЕНИВАЮТ РАБОТУ ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ? Где увидеть методику расчета эффективности работы наших высших чиновников?

По всей стране сворачиваются заводы и фабрики, а они всё индексы считают и методики придумывают. Условия для работы производственных компаний на уровне Южного Судана, а им всё шашечки…

P.S. Вы возможно задались вопросом, а как светочи глобализации выполнили предыдущие указы? Вы ведь догадываетесь? …правительство не смогло достичь цели по повышению производительности, поставленной в майских указах президента 2012 года. Согласно этим указам, производительность труда в целом по стране к 2018 году должна была в полтора раза превысить уровень 2011 года. Однако показатель рос слишком медленно — темпы повышения производительности в 2011 году составили 3,8%, но к 2014 году снизились до 0,7%, а в 2015 и 2016 годах перешли в отрицательную зону (минус 1,9 и 0,3% соответственно). ДБ (голосом МИДа) 🙂 »

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2234243566824265&id=1387752694806694.

По источнику много комментариев, выделим один от Дмитрия Пищальникова:

Дмитрий Пищальников

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

algoritminfo

Публикую статьи и новости. Задавайте нам вопросы, отправляйте пожелания и рекомендации по адресу mail@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: