О книге Дмитрия Кима. Поколение надежды. Или как я себя искал

Я стоял в час ночи под проливным дождем … совершенно растерянный, пытался сообразить, что делать. Предыдущие двадцать восемь часов я отработал за рулем такси, чтобы заработать денег на ночлег и что-то отправить семье», – так начинается автобиографичная история Дмитрия Кима, управленца и бизнесмена, наполненная испытаниями, которые автор анализирует и ищет связь. В результате показывает, как он находит Себя и зачем это нужно.

Книга может быть полезна широкому кругу читателей, интересующихся проблемами личностного развития. А не только управленцам, которым, на мой взгляд, выводы и примеры из управленческой практики автора также могут быть очень полезны.

История разделена на несколько частей. В одной показаны проблемы детства, в другой юности, и потом зрелого мужчины, который волоча за собой багаж обид, вредных привычек и низкой самооценки проходит жизненный и карьерный путь.

Автор взбирается на вершины, а потом падает целенаправленно или по своей же ошибке. Отказывается от заманчивых предложений или стартует с позиций, которые для многих людей являются вожделенным финишем. При этом он умело решает проблемы фирм, конкретных людей, получает благодарности, но потом… в определенный момент он забывает о Себе и «все» «внезапно» разрушает.

А за спиной семья, которая любит его, вместе они строят планы на будущее, философствуют о смысле бытия. И также вместе пожинают плоды побед и горечь поражений. Это вновь и вновь подталкивает автора анализировать повторяемую ситуацию. И находить решение.

Свои проблемы автор связывает прежде всего с детским опытом, в котором мы мотивированы делать что-то, чтобы доказать, что мы есть, имеем право, мы лучше, чем о нас думают. А в последующем вынуждены действовать подобным образом, так как возникает потребность доказать всем, что «я хороший человек».

Как только мы достигаем первых результатов и первых благодарностей, внутри образовывается пустота, недовольство, мы начинаем нарочно совершать ошибки, в поисках новых конфликтов. «Ну, кто теперь может сказать мне, что я дерьмо?» – утрирует автор. И так мы ищем борьбу и некие доказательства, предавая свои мечты и в конечном счете Себя!..

Отмечу также, что в этой истории, кроме описываемых героически прилагаемых усилий автора, как будто бы присутствует ещё что-то данное нам в помощь. О чем, пожалуй, будет лучшее вам самим прочитать в этой книге.

О Дмитрии Киме

Дмитрий Ким — кандидат социологических наук, эксперт по развитию корпоративной культуры и успешный российский топ-менеджер. В его послужном списке высшие должности на крупных промышленных предприятиях и богатый опыт антикризисного управления компаниями.

Кстати, в рамках нашего подкаста, мы записывали с ним интервью об особенностям психологических изменений в коллективах, после внедрения инструментов бережливого производства, которое я вам также рекомендую.

И вот еще пару слов о его книге в моих соц сетях (подписывайтесь если еще не).

Книга на ЛитРесе

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма АlgoritmInfo.ru Занимаюсь повышением производительности труда и развитием бережливого производства в Алтайском крае. Личный сайт AlexandrVagenleyter.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля