ФЦК: не более 300 экспертов на рынке

300 спартанцев, фото Интернет

Не более 300 экспертов на рынке! Такое заявление сделал Николай Соломон, генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, в интервью «Инвест-Форсайт» относительно количества свободных экспертов на рынке по повышению производительности труда (в вопросе о том, откуда ФЦК берет своих экспертов, чья компетенция выше, чем у директоров на местах).

Таких специалистов, к сожалению, в России пока немного. Мы делали оценки, их приблизительно 2000 человек. И примерно 1700 из них работают в больших корпорациях, по сути, они рынку недоступны. Предприятия, с которыми мы работаем сегодня, часто имеют негативный опыт работы с консультантами на аналогичных направлениях. У них пропадает вкус, и наша задача – этот вкус вернуть через позитивные примеры. Поэтому все, что мы вынуждены сегодня делать, – это забирать из больших производственных систем крупных корпораций, таких как «Росатом», «Северсталь», «ГАЗ», «АвтоВАЗ», людей, которые успели там набраться опыта, чтобы они могли этим опытом поделиться. Мы в какой-то степени такой ресурсный хаб, который перераспределяет компетенции.

Николай Соломон

Николай Соломон, фото «Инвест-Форсайт»

О чем еще рассказал собеседник?

Миссия и основная цель ФЦК

Наша основная миссия – предоставлять предприятиям человеческий ресурс: экспертов в области бережливого производства, которые могут передать свои знания, а самое главное, навыки, тем предприятиям, которые участвуют в этом проекте. Основная цель – рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% в год к 2024 году. Сразу добиться такого результата очень сложно, потому что за последние 5 лет рост производительности в России составлял всего лишь 1,2% в год. Так что задача амбициозная.

Структура нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и зона ответственности ФЦК

Национальный проект по производительности состоит из трех федеральных проектов. Первый называется «Системные меры поддержки» – это все то, что делает государство в лице федеральных и региональных органов, чтобы обеспечить бизнесу инфраструктуру и нормативную базу. Второй – наш федеральный проект, руководителем которого я являюсь, он называется «Адресная поддержка предприятий». Это те самые специалисты, которые выезжают на предприятия. И третий проект находится в зоне ответственности Минтруда: его цель в том, чтобы высвобождающийся персонал получал необходимые навыки, чтобы быть трудоустроенными именно по профессии.

Суть «адресной поддержки предприятиям» и KPI ФЦК

Предполагается прежде всего рост производительности труда на предприятии на 10%, 15% и 30% за 3 года. Достигается этот результат на уровне предприятия непосредственно открытием образцового производственного потока, который мы отбираем с руководителями предприятия и который вносит существенный вклад в себестоимость его продукции, чтобы оптимизация этого потока сказывалась на результатах компании в целом. Плюс программа обучения, плюс база знаний, которая станет инструментом для тех, кто не успевает принимать участие в программе. Сразу хочу оговориться: наша ключевая цель – все-таки растить производство и выручку и заниматься тем же импортозамещением. То есть прежде всего конкурентоспособная по цене и качеству продукция. А еще лучше, если мы продаем больше продукции за рубеж.

«Таких центров, как наш (ФЦК), сейчас нет в России»

Таких центров, как наш, сейчас нет в России, и нет мест, где те, кто интересуется опытом компании «Тойота», опытом компании «Мерседес», компании «Росатом», где я работал, могут быстро почерпнуть знания, начиная от книг и заканчивая практическими инструментами и примерами. Примеры мы будем вывешивать на сайте, рассказывая о том, как то или иное предприятие уже достигло результатов. Очень важно, чтобы предприятия имели возможность сравнить себя друг с другом.

О льготном финансирование предприятий-участников

Одна из мер поддержки, которая уже предложена предприятиям, – льготное финансирование. Сегодня «Фонд развития промышленности» под эгидой Минпромторга готов выдавать для предприятий – участников нашей программы кредиты на очень выгодных условиях: до 300 миллионов рублей на 5 лет под 1% годовых для обрабатывающей отрасли.

О работе с «отсталыми предприятиями» — обнаруживают колоссальные потери

Знаете, нам нравится работать с «отсталыми предприятиями», потому что там огромный потенциал. Сейчас, на первом году работы, мы, по сути, снимаем сливки. Сразу обнаруживаются колоссальные потери, мимо которых все ходили, никто их не видел. А дальше на этом же производственном потоке люди ставят перед собой все более и более амбициозные цели. И под новые цели уже начинается такая тонкая настройка.

Сколько сейчас выездных экспертов у ФЦК

Сейчас в ФЦК трудится около 90 человек. Примерно 40-45 из них являются вот этим площадочным ресурсом. У нас есть отдельное подразделение, которое занимается только обучением. У нас 12 методик, которые как раз очень подробно дают шаг за шагом инструменты предприятиям. Поэтому у нас, по сути, еще миссия воспитывать таких же, как мы, сотрудников. Делаем это прямо на заводах, постепенно передавая им программы обучения. На каждом заводе мы обязательно воспитаем одного-двух тренеров. Мы оставляем им обученных людей, которые могут впоследствии при переходе от одной производственной линии на следующую обучать новых и новых, и так далее. Один наш сотрудник за шесть месяцев работы на предприятии, в принципе, может воспитать еще восьмерых-десятерых похожих на него специалистов, потому что эти люди отработали все навыки прямо у себя на производстве. Таким образом, мы не просто ищем готовых специалистов, тем более что половина из них сами стали специалистами не так давно. Наша задача – готовить таких же специалистов. По нашим подсчетам, за 5 лет мы можем воспитать примерно 20 тысяч аналогичных специалистов.

Дополнительно

Ирина Жук и Александр Вагенлейтер

Интервью Алгоритма об информационной поддержке и обучении предприятий с Ириной ЖУК — заместителем генерального директора по обучению ФЦК

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Вагенлейтер

Основатель Алгоритма. Личный сайт http://alexandrvagenleyter.ru . Пожелания и предложения присылайте мне на почту: av@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: