Алгоритм - управление и бережливое производство

Алгоритм (013): Евгений Севастьянов — генеральный директор компании «Открытая Студия»

Здравствуйте, уважаемые коллеги и читатели!

Представляю тринадцатый выпуск передачи «Алгоритм — теория и практика управления», посвященный правильному увольнению сотрудников.

Собеседник интервью: Евгений Севастьянов — генеральный директор компании «Открытая Студия», консультант в области регулярного менеджмента, автор популярного среди руководителей блога по управлению: http://openstud.ru/blog/

Евгений Севастьянов

Фото из личного архива Евгения Севастьянова

В основе интервью следующие публикации Евгения по теме увольнения персонала:

1. Несвоевременное увольнение сотрудников: Почему опасно работать с человеком, которого давно пора уволить
2. «Найди и уволь их всех!» Кого необходимо увольнять в первую очередь, и как их выявить
3. Как увольнять сотрудников: пошаговый алгоритм для руководителя по применению высшей меры наказания

В одной его статье прочитал, что наказывать невиновных и поощрять непричастных — это повседневная реальность во многих российских компаниях. Причиной такого беспорядка называется незнание руководителями реальной эффективности сотрудников, а также изворотливость отдельных сотрудников, которые мастерски “подставляют” добросовестных. В результате создаётся разрушительная корпоративная культура, характеризующаяся короткой и ёмкой фразой: “честным и трудолюбивым быть невыгодно!”

Изворотливые саботажники

Наиболее изворотливые саботажники мастерски “подставляют” добросовестных. Так происходит в жизни. Так происходит на работе. В результате создаётся разрушительная корпоративная культура.

По своему опыту, скажу, что с этим трудно не согласиться. В большинстве российских компаний изворотливые и недобросовестные сотрудники, кроме вышесказанного, ограничивают компании и своих коллегам от наибольшего развития.

Эксперт поделился своим алгоритмом увольнения сотрудников, а также их классификацией в зависимости от отношения к руководителю и системе управления компании по категориям: от “противодействующего” до “преданного” (подробнее ниже).

В целом интервью будет интересно руководителям и специалистам в области управления персоналом, а также добросовестным сотрудникам. Вы сможете выяснить, кто из сотрудников занимается подрывной деятельностью и работает в крайне расслабленном режиме, а кто развивает бизнес-процессы и старательно работает на благо вашей компании.

Цитата:

«Позволю себе перефразировать цитату Карла фон Клаузевица: «Руководитель, который видит, что отсеивание неэффективных и саботажников неизбежно, и не может решиться нанести “удар” первым, виновен в преступлении против своей компании», — Евгений Севастьянов.

Продолжительность выпуска — 34 мин.

Основные вопросы выпуска:
— Как Евгений сам пришел к этой теме.
— Почему опасно работать с человеком, которого давно пора уволить?
— За что необходимо увольнять сразу?
— Что мешает руководителю, своевременно уволить подчиненного?
— Кого необходимо увольнять в первую очередь, и как их выявить?
— Классификация сотрудников по категориям: от “противодействующего” до “преданного” .
— Как определить, “кто есть кто”?
— Пошаговый алгоритм увольнения сотрудников
— Можно ли и нужно ли так делать, чтобы сотрудник уволился по собственному желанию? И как это сделать?
— 80% сотрудников работают ровно так, как ими управляют.
— Какие типичные ошибки допускаются руководителями при увольнении?

Классификация сотрудников по категориям: от «противодействующего» до «преданного»

Классификация сотрудников по категориям

Классификация сотрудников по категориям: от «противодействующего» до «преданного»

Разделение сотрудников Евгением на следующие категории, приведено в зависимости от их отношения к руководителю и системе управления компании.

1. Противодействующий
Сотрудник, который демонстративно не выполняет указания руководителя. Открыто противостоит, спорит по каждому поводу и без, не соблюдает субординацию. Вред от него значительный, но есть один плюс: таких видно невооружённым взглядом.

2. Подрывник
Сотрудник, ведущий “подрывную” деятельность (саботаж). Он утвердительно кивает при приёме задачи, а за спиной держит фигу и не собирается её выполнять с должными параметрами. Мастерски коверкает и “дорисовывает” условия задачи так, что в итоге “виноватым” всегда остаётся руководитель, который “неправильно” поставил задачу либо не указал важных условий и деталей. Выявить его сложно, ибо в лицо он может улыбаться и даже периодически подхалимничать.

3. Антилидер
Сотрудник, находящийся в позиции “противостоящий” или “подрывник”, при этом ведущий активную агитацию среди других сотрудников. Стремится “сколотить” блок против руководителя. Организовывает акты коллективного саботажа и противостояния руководителю. Словно вирус, “заражает” и “отравляет” весь коллектив, собирая и плодя вокруг себя “противодействующих” и “саботажников”. В зависимости от “категории” действует открыто или формирует подполье.

4. Халявщик
Человек, который категорически не желает “напрягаться” на работе. Да, если задача будет простой, или придётся ему по душе, сделает её “удовлетворительно”. В противном случае, он применит достаточную изворотливость, чтобы виноватыми стали различные “объективные” обстоятельства, позволяющие ему выполнить совершенно другую задачу и утверждать “вот это оно!”

5. Добросовестный
Сотрудник, который выполняет распоряжения руководителя, соблюдает корпоративные правила и субординацию. Выполняет свои обязанности строго в меру своих профессиональных возможностей. Но своими руками “каштаны из огня не таскает” и за рамки обязанностей выходит неохотно.

6. Преданный
Сотрудник, который повышает свое мастерство и возможности (профессиональный рост) для того, чтобы работать лучше и относиться к категории “экспертов”, про которых сказал Генри Форд так: “Хороший рабочий на конвейере с вечерним гудком забывает про завод. Хороший рабочий, который хочет стать мастером, менеджером и т.д.– вместе с вечерним гудком начинает второй рабочий день, где он думает, как усовершенствовать свою работу и процессы”.

Видео Евгения об увольнении

Оригинал цитаты, приведенной Евгением в перефразированной виде выше:

«Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны», — Карл фон Клаузевиц.

Если у вас есть вопросы, дополнения или комментарии к этому выпуску – обязательно их напишите.

С уважением, Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма. Личный сайт alexandrvagenleyter.ru. Пожелания, предложения и материалы Вы можете присылать мне на адрес admin@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *