Японский контракт между менеджментом и сотрудниками - скачать бесплатно

Browse By

Алгоритм (010): Сергей Остапенко — директор компании «Консультационный СИТИ-Центр»

Сергей Остапенко и Александр Вагенлейтер

Здравствуйте, уважаемые коллеги и читатели!

Десятый выпуск нашего подкаста посвящен теме Алгоритма вовлечения сотрудников в непрерывные улучшения.

Мы рассматривали такие понятия как: гемба-лидер и кайдзен-группа. Кто это такие и каким образом они связаны с непрерывными улучшениями. А также проблемы слабых норм и двойных стандартов на предприятиях, на которых, как правило, разваливается большинство внедряемых управленческих конструкций связанных с бережливым производством в России.

Собеседник интервью: Сергей Остапенко — бизнес–консультант, аккредитованный консультант Европейского Банка Реконструкции и Развития, эксперт-аудитор производственных систем на Кубок Гастева, 2012-2017 г.г., директором компании «Консультационный СИТИ-Центр».

Сергей Остапенко

Фото из личного архива Сергея Остапенко

Его компания, «Консультационный СИТИ-Центр», одной из первых, а может быть и первой в России начала Лин-изменения в предприятиях непроизводственной сферы.

Специализация Сергея — повышение эффективности и конкурентоспособности организаций сферы услуг: ритейл, отели-рестораны, медицина, туристические компании и технический сервис.

Интервью будет интересно всем, кто занимается консалтингом и внедрением бережливого производства и производственных систем в России (и не только). А также тем, кто исследует ВСЕ особенности подобных вопросов.

Продолжительность выпуска — 54 мин.

Основные вопросы выпуска:
— Опыт Сергея Остапенко, квалификация, примеры
— О проблеме слабых норм и двойных стандартов
— Алгоритм вовлечения сотрудников в непрерывные улучшения
— Гемба-лидеры
— Кайдзен-группа
— Мы обречены менять мышление, чтобы наша страна действительно развивалась и была конкурентноспособна? (по интервью Сергея «Доверие – внутренний ресурс»)
— О проекте Алгоритм

Специальный вопрос

— Говорят, что в России надо начинать с создания смысла совершенствования… с формирования групповых норм, в которых не принято работать плохо, воровать, отсиживаться, в которых принято превосходить ожидания, расти, совершенствоваться, достигать результата. Так ли это, или надо что-то еще?

Если у вас есть вопросы, дополнения или комментарии к этому интервью – обязательно их напишите! А также поделитесь им в социальных сетях!

С уважением, Александр Вагенлейтер

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели