Не случайно высокопроизводительные места и рост производительности труда в одном Указе…

Дмитрий Пищальников

Дмитрий Пищальников. Фото www.opora.ru

Смотрел материалы за 2017 год. Обнаружил заметки к статье о ВПРМ (высокопроизводительные рабочие места). Публикую.

«В Указе Президента подробно описаны показатели-создание 25 млн. Высокопроизводительных рабочих мест (далее в тексте ВПРМ) и рост производительности труда в 1,5 раза к 2018 году. Не случайно эти два показателя идут в одном Указе Президента (нормативном акте прямого действия, обязательном к исполнению).

Говоря о ВПРМ, следует сказать, что рассматривать рабочее место отдельно от предприятия, технологической цепочки некорректно. Более того опасно, а потому — неверно. ВПРМ, такое рабочее место, может существовать только на эффективном, высокопроизводительном предприятии. Если посмотреть на ведущие мировые компании, там любое рабочее место — ВПРМ!

Поэтому говоря о ВПРМ, следует говорить об эффективности предприятий, о высокой производительности труда: эффективной системе управления, системе мотивации, бюджетирования, планирования, учета рабочего времени и нормирования труда, правильной организации работы аппарата управления и многое другое. В том числе наличия на предприятии нового оборудования, современных технологий.

Еще одна проблема в учете ВПРМ. Любое рабочее место на предприятии имеет пределы своей производительности. И производительность на разных участках будет разной(уборка помещений, столярные работы, слесарные, IT)

Мы выделяет Три (3) основных направления по Повышению Производительности Труда:

  1. Снижение административных барьеров для предприятий и организаций.
  2. Открытие новых современных производств: иностранными компаниями, либо совместно иностранными компаниями и российскими, либо продвинутыми российскими предпринимателями (которые уже производят продукцию мирового уровня, имеют производство в РФ и за рубежом, знакомы с самыми современными системами управления компаниями, технологиями производства, маркетинга и продвижения продукции).
  3. Повышение Производительности Труда и эффективности на уже работающих предприятий и производствах.

Каждое направление важное, и каждое должно быть реализовано. Коротко скажем о целях, задачах и проблемах каждого направления.

1. Как компании конкурируют между собой за клиента, место на рынке, так и государства конкурируют между собой за предпринимателей, за «мозги», за то чтобы эффективные компании базировались в их стране. Одновременно делается много для того чтобы национальные компании становились эффективными, сильными, конкурентоспособными. Так как самый главный выгодоприобретатель от эффективного бизнеса-это государство!

Эффективные компании создают спрос на инновации и технологии, создают рабочие места, платят налоги — создают доходную часть бюджета. Именно поэтому ведущие мировые страны, лидеры экономического роста создают максимально благоприятные условия для развития предпринимательства, раскрытия предпринимательского таланта. Создаются лучшие условия для привлечения ученых, развития науки.

ОПОРА РОССИИ, наряду с другими общественными организациями, активно участвует в процессе совершенствования государственного управления, снижения административных барьеров – так это важно для развития компаний, как частных так и государственных. Самый существенный недостаток при реализации этого направления — большие затраты времени на проведение реформ, естественное сопротивление системы госуправления, громоздкость аппарата и низкая скорость изменений системы управления разными уровнями, отраслями, направлениями в госуправлении. Про это много сказано, понятно что нужно делать и очевидно, что процесс этот непростой и длительный по времени.

2. Хороший, проверенный способ. Обеспечивает трансферт технологий, повышение квалификации сотрудников компаний, рост экономики. Его использовали и продолжают использовать Китай, Южная Корея и многие другие страны. Но, к сожалению, в сегодняшней политической ситуации (запрет на трансфер технологий, ограничение сотрудничества с ведущими мировыми компаниями, финансовые ограничения и прочие санкции), этот путь затруднителен. Рассчитывать на быстрый, масштабный эффект не приходится, к сожалению. Как сказал Президент России, В.В. Путин: «Санкции- это надолго».

3. Повышение Производительности Труда и эффективности на уже работающих предприятий и производств.

В этом вопросе ОПОРА РОССИИ безусловный лидер. Сегодняшний уровень неэффективности предприятий — это колоссальный потенциал для роста российских предприятий и роста экономики России! Большинство мировых компаний — лидеров, достигли пика своей эффективности, производительности. Они стоят на пороге тотальной роботизации. У них сейчас одна из главных проблем — социальная. Что делать с высвобождающимися людьми?

В России такой проблемы нет и в ближайшие 10 -15 лет не возникнет. Дефицит кадров, сокращение трудоспособного населения и др.) Для перехода к роботизации нам нужно пройти путь развития компаний — лидеров. Слава Богу, что это можно сделать не за 100 лет, а за 7-10 лет. Все технологии как управленческие, так и технологические известны.
Повышение производительности труда — это по сути трансформация каждого существующего сегодня на предприятиях, организациях рабочего места в ВПРМ!!!

Это самый легкодоступный ресурс, и эффект от его задействования практически мгновенный — как для предприятия, так и для страны в целом. В чем он проявляется? — сокращаются потери, снижается брак, повышается качество продукции, возрастает прибыль и добавленная стоимость, конкурентоспособность продукции возрастает, бюджет получает больше налогов и т.д. Особо стоить отметить, что только эффективное предприятие может быть честным, может платить все налоги. Больше налогов- это больше пенсий, больше денег на инфраструктурные проекты, оборону, науку, образование, медицину. и многое другое.

Для того, чтобы задействовать потенциал необходимо реализовать три блока мероприятий: Популяризация и пропаганда эффективного производства (создание новой культурной парадигмы — эффективного, производительного труда), Стимулирование, Обучение широкого круга участников экономического процесса (собственников, руководителей, трудовые коллективы).

Мы считаем, что в короткий срок 3 – 5 лет можно сделать рывок к тому, чтобы каждое рабочее место в России стало ВПРМ. И чтобы процесс повышения производительности, эффективности, инновационности на каждом рабочем месте стал постоянным, естественным процессом.

Основные мероприятия изложены в Программе ОПОРЫ РОССИИ и Общественного Объединения по ППТруда. Мы уверены, что решение предлагаемое в нашей программе — ключ к экономическому росту.

Реализация комплекса мероприятий внесет существенный вклад в развитие российских компаний, популяризацию предпринимательства и конечно, к росту количества ВПРМ, росту экономики.

Спасибо за внимание.

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2107584855985180&id=100002010575876

Дополнительно:

Программа повышения производительности труда и роста экономики России (ОПОРЫ РОССИИ)
(pdf, 627 kb)

algoritminfo

Публикую статьи и новости. Задавайте нам вопросы, отправляйте пожелания и рекомендации по адресу mail@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля