Первый победитель Алгоритма!

Дорогие коллеги, друзья!

Рады сообщить и представить первого победителя Алгоритма — Светлану Прокашеву, участника конкурса по Суворову, который мы объявляли в конце прошлого года, во время интервью с Вячеславом Летуновским.

Светлана Прокашева - первый победитель Алгоритма

Светлана Прокашева — первый победитель Алгоритма

По условиям конкурса необходимо было написать лучший вопрос по суворовской системе управления, и за это получить 2 книги Вячеслава Летуновского: “Наука побеждать. Менеджмент по-суворовски” и “100 уроков лидерства А.В. Суворова для Бизнеса” с автографом.

Вячеслав Летуновский, внесший существенный вклад в популизацию принципов суворовской системы управления в экспертном сообществе и бизнесе современной России

Вячеслав Летуновский, внесший существенный вклад в популяризацию принципов суворовской системы управления в экспертном сообществе и бизнесе современной России

Вопросов было не много, но достаточно, чтобы выбрать. Светлана задала вопрос о включении этой темы в учебные программы студентов и справедливо получила подарки.

Вот ее вопрос и ответ Вячеслава.

Интервью с победителем

Также мы не упусти возможность взять небольшое интервью у Светланы. Как оказалось, она наш коллега — специалист по изменениям и человек, болеющий за развитие российских предприятий и нашего общества.

— Светлана, спасибо за участие в конкурсе. Вы — первый победитель Алгоритма. Расскажите нашим читателям о себе. Чем занимаетесь, как связаны с ЛИН?

— По настоящему «заболела» ЛИН инструментами в 2008 год, добровольно перешла с должности начальника ОТК ООО «Камский кабель» на должность начальника департамента развития производственной системы (сейчас отдел). Обучалась первично в «Приоритете», компетентность и харизма Вадима Лапидуса не может оставить никого равнодушным к вопросам обеспечения качества и эффективного бизнеса в стране.

В 2013 году пригласили к себе Оргпром с целью обучения непосредственно на предприятии и достижения реальных результатов в совместном проекте. К этому времени уже стала директором по качеству и производственной системе. Проект дался не просто, так как любая теория должна быть адаптирована к конкретному бизнесу и предприятию, но результаты всех убедили в правильном пути. Андрей Логинов так и сказал по итогам проекта, что стал “кабельщиком”.

Он же и рекомендовали меня в эксперты Кубка им. А.К. Гастева, за что я очень ему благодарна. Уже в 2013 году стажёром участвовала в аттестации подразделения РЖД в г.Перми, а затем каждый год. Это огромный и наилучший опыт, за который ценю и уважаю весь коллектив ОРГПрома и его руководителя Алексея Баранова. Успехов им самых высочайших!

С апреля этого года с предприятия ушла (добровольно, по достижению возраста), но в курсе всех дел, надежная замена продолжает начатое. В 2018 году » Камский кабель» заявился на участие в госпроекте по повышению производительности труда, в связи с чем желаю нового уровня развития всему персоналу предприятия и безусловно успехов. Кубок Гастева в этом году меняет формат и не было аудитов пока, но мы ждём и работаем самостоятельно.

— Почему Вы задали именно этот вопрос в конкурсе? И устроил ли Вас ответ Вячеслава Летуновского?

— В «Камский кабель» постоянно приходит молодёжь, что здорово, но им, как выпускникам ВУЗов, не хватает управленческих качеств даже на уровне мастера, не говоря уже о более высоком уровне. Если обучаются заочно, то все познают методом проб и ошибок уже на прямом производстве. А это дорого стоит, если речь идёт о работе с людьми.

В образовательные программы ВУЗов нужно в обязательном порядке вносить темы взаимодействия с людьми и взаимодействия с подчиненными. Даже, если выпускник будет работать как специалист, эти знания ему не помешают точно, а Суворовская система действительно понятна и интересна. Вячеслав совершенно правильно оценивает возможность легко и доступно обучать будущих руководителей и специалистов умению побеждать, уважая и ценя своих подчинённых.

— Как Вы, как эксперт, оцениваете развитие ЛИН в России? Что на Ваш взгляд мешает или может помочь большему развитию?

— Судя по тем предприятиям, на которых мне удалось побывать, очень разный и пока неустойчивый уровень как внедрения, так и понимания ЛИН- инструментов.

С одной стороны, как поняли и смогли донести специалисты при прохождении обучения (обучающие организации при этом должны понимать какая степень моральной ответственности на них лежит), а с другой — настолько вышестоящее руководство позволило изменять и внедрять. А главное захотело вовлечься в эту деятельность, заинтересованно помогать и обсуждать проблемы и достижения для дальнейшего развития на постоянной основе.

Поможет большему развитию я считаю только развитие собственников и высшего руководства, причем добровольно и сознательно.

— Чтобы бы Вы пожелали коллегам, которые помогают проводить изменения на предприятиях?

— Если хотите добиться результата, то научитесь доказывать фактами свою правоту. Самое сложное добиться уважения со стороны тех людей, руками которых создается ценность, но если это получилось, то не обманите их веру в вас. Когда совсем невмоготу, подумайте, а всё ли вы сделали, что зависит лично от вас и всегда найдется выход. Успехов!

— Светлана, Вы уже знакомы с нашим порталом «Алгоритм», его задачами и миссией. Что можете о нем сказать или может пожелать?

С удовольствием просматриваю статьи и новости Алгоритма, и участвую в обсуждении интересных для меня тем. У вас достаточно информативный и понятный ресурс. Полезная и интересная форма развития и общения. Желаю вам новых экспертов, причем не только из Лин сообщества, но и науки, политики, бизнеса и других сообществ, для еще более активного развития задач и миссии Алгоритма. А в целом, так держать!

Также я хочу еще раз поблагодарить за замечательный подарок к Новому году. Это было неожиданно и очень приятно. Огромное спасибо Вячеславу Летуновскому за автографы и Вам, Александр, за хорошее дело!

Светлана с книгами о Суворове

Светлана с книгами о Суворове

Поздравляем Светлану и желаем ей новых побед и успехов!

Кстати, напишите нам, если у вас появятся идеи относительно новых конкурсов на Алгоритме, или вы захотите стать спонсором или соорганизатором подобного конкурса. Переговорим.

С уважением, Александр Вагенлейтер

Александр Вагенлейтер

Основатель и главный редактор Алгоритма. Личный сайт http://alexandrvagenleyter.ru . Пожелания и предложения присылайте мне на почту: av@algoritminfo.ru

Читайте также:

Добавьте комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Вы должны согласиться
Генерация пароля