Алгоритм - управление и бережливое производство

Герман Прочный: «Надеюсь в скором будущем дух «развития производительности труда» войдет в тренд»

Герман Прочный

Герман Прочный, фото из личного архива

Герман Прочный: «Всем добрый день! Сегодня собирали участников программы по повышению производительности труда Тюменской области. Были те кто уже завершил программу, те у кого процесс в самом разгаре, те кто только вступает в программу, а также те, кто еще сомневается и в глубине души считает что «все равно ничего не получится.»

Заседание участников программы по повышению производительности труда Тюменской области

Заседание участников программы по повышению производительности труда Тюменской области, фото Германа Прочного

Вообще, со своей точки зрения могу сказать что Тюменская область однозначно не прогадала вступив в программу в числе пилотных регионов. Мы опять оседлали «самого резвого скакуна», это уже входит в традицию для земли Тюменской.

Программа не простая, не всегда про нее можно рассказать «в двух словах». Очень много сейчас сил уходит на то что бы заразить руководителей идеей, что нужно постоянно совершенствоваться и переломить сопротивление в коллективах. Но эффект на лицо:
1) Во-первых улучшение показателей измеримо, это не эфемерные лозунги о прекрасном.
2) Пока не от одного руководителя я не услышал что он зря в нее вступил. Даже самые лютые отрицатели, поняли в чем вся «соль».
3) Культура на производствах начала расти.

Вчера были на предприятии. Бригадир рассказывал про то, как разрабатывает план по модернизации участка, чтобы увеличить кол-во производимой продукции. Я слушал и меня распирала гордость за «российского рабочего человека», думающего и анализирующего происходящее вокруг себя.

Программа по повышению производительности труда это отличный инструмент чтобы построить внутри своего предприятия «новое производство», производство «2.0», умное и нацеленное на развитие, суть которого заключается не во вложении кредитных денег в импортные автоматизированные станки, а в коллектив.

Я надеюсь в скором будущем дух «развития производительности труда» войдет в тренд, как сейчас снова в тренд входит здоровый образ жизни.»

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=779451812386104&id=100009638765289

Герман Прочный — куратор регионального центра компетенций Тюменской области в сфере производительности труда, инжиниринга и прототипирования

Профиль в фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009638765289

algoritminfo

Публикую новости, статьи, рубрика "В блогах"

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.